.
السلام عليكم بنات . .
بما اني عضوة جديدة عندكم ف هالمنتدى المميز ممكن تساعدوني ب طريقة الكشري
ويفضل انها تكون سهلة وعلى طريقة الكشري المصري ^^
.
يلا انتظر مشاركاتكم ادري ماراح تخيبون ظني
.
.
03-12-1437 هـ, 12:13 مساءً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
ابشري بعزك يالغلا اولاً المقادير كوب رز مصري نصف كوب عدس بني ابو جبه كوب مكرونه اي نوع ويفضل تكون اصابع صغيره وحطي بعد شوي مكرونه طويله 2بصل كبير نجي للطريقه احمسي البصل بعد تقطيعه قطع متوسطه لاكبيره ولاصغيره حمريه جيداً في زيت انا استخدم دوار الشمس ارفعي البصل بعد تحميره واتركيه جانباً بعد تصفيته وتنشيفه من الزيت جيداًفي نفس الوعاء اللي حمرتي فيه البصل وعلى بقية الزيت اللي قليتي فيها البصل اضيفي 3اكواب مويه واتركيها تغلي ثم اغسلي العدس جيداً وضعيه في الماء المغلي اضيفي قليلاً من الملح ثم خفضي النار واتركي العدس 25دقيقه ثم افتحي الغطا واضيفي المكرونه ثم غطي مزيج المكرونه والعدس في هذه الأثناء اغسلي الارز واضيفيه للعدس والمكرونه واتركيه 12دقيقه على نفس النار الهادئه بعد مضي 12دقيقه افتحي الغطا وحركي إلى ان يتشرب الكشري الماء تماماً ثم اطفي النار واتركيه جانباً ولإعداد صلصة الكشري قطعي فصين ثوم و3حبات طماطم شوية فلفل اسودشوية ملح فلفل اخضر حار اخلطيها في الخلاط مع شوية مويه شوحي بصله في قليلاً من الزيت الين تتحمر ثم اضيفي مزيج الطماطم والثوم اللي في الخلاط واتركيها تتسبك جيداً ثم اضيفي لها قليلاً من دبس الرمان اتركيها دقيقتين ثم اطفي النار وخلصنا ياعسل احلى كشري ابدأي الغرف هاتي صينيه حطي من مزيج الأرز والمكرونه والعدس ثم ضعي طبقه من البصل المحمر قدميه مع الصلصه الحاره وسلامه تسلم عمرك روووووووووووووووعه ولا اطيب بس جربوها وادعوا لي وعوافي مقدماً ياعسولات
03-12-1437 هـ, 01:52 مساءً
 
هذة طريقتي ان شاء الله تعجبك
- شعيرية تكسرية وتحمسيها بدون زيت
- معكرونة خواتم صغار مسلوقة
- عدس أبو جبة منقوع لمدة نص ساعة
- قليل جدا من الحمص المعلب او المسلوق مسبقا
- أرز مصري منقوع ساعة
- بصل شرائح رفيعة مقلية
- كمون وملح حسب الرغبة
نجي نجمعها مع بعض نكشن البصل مفروم صغار في الزيت حتى يذبل ثم نضيف العدس ويقلب ويضاف القليل من الماء ويترك 10 دقائق نصف استواء ثم نضيف الأزر والشعيرية والملح والكمون ويقلب حتى ياخذ النكهة ثم يضاف الحمص والماء بارتفاع اصباع فوق الارز ويخفض النار حتى ينضج تماما
يغرف بالصحن وفوقه المكرونة ورشة البصل المقلي
السلطة الخضراء :
يخلط كراث فلفل اخضر وفص ثوم وملح وليمون .
المرقة الحمراء :
ثوم وبصل مفروم ناعم ويتكشن على الزيت حتى يصفر ويضاف له حبتين طماطم مطحونة مثل العصير مع ماء و صلصة طماطم وملح وكمون
يمكن تضيفيه على صحن التقديم أو بطبق خارجي ..
اعذريني على الاطالة وان شاء الله يكون شرحي وافي وعلى المقادير ترى اوزنها بالنظر ولا تنسيني من دعواتك
03-12-1437 هـ, 02:03 مساءً
 


الساعة الآن 02:12 .