Ghdoo

Ghdoo @ghdoo

عضوة شرف في عالم حواء

مائدتنا اليوم مليئه بأطباق التاندوري الشهي تعااااااااااااالو

أطباق رئيسية

اليوم حأقدم لكم ارز ودجاج التندوري الشهي ...... بس لازم تجربوه وتردولي خبر

الارزّ التاندوري



المقادير :
كأس رزّ
كأسين ماء أو مرق لحم
1/2 ملعقة شاي ملح
3 بصل أخضر مقطّع
فصين ثوم مفرومين
ملعقتا طعام صلصة التاندوري
ملعقة طعام بهارات مخلوطه
2 ملقة طعام عصير ليمون
1 ملعقة طعام صلصة طماطم
بقدنوس للزينة
بصل اخضر مقطّع للزينة
الطريقه :
ضعي الماء أو المرق على النار حتى الغليان.ثم أضيفي الملح والارزّ وغطّي القدر بالغطاء واتركيهم على النار لمدة 20 دقيقة أو حتى ينضج الأرزّ .
أضيفي البصل والثوم وصلصة الترياكي والبهارات وعصير الليمون وصلصة الطماطم في مقلاه على النار وحرّكي الجميع جيدا .اضيفي الأرزّ ضربة على خليط التوابل وزينة بالبصل الأخضر المقطّع لشرائح والبقدونس ويقدم بجانب الدجاج التاندوري ساخنا

اما بالنسبه للدجاج التاندوري فهو كالتالي :

صدور دجاج تاندوري بالتوابل



المقادير :
معجون التوابل : ( 1 1/2 ملاعق شاي كزبرة جافه
3/4 ملعقة شاي كركم
1/2 ملعقة شاي كمون مطحون
1/2 ملعقة شاي فلفل أسود
1/4 ملعقة شاي جوزة الطيب مفرومه
1/8 ملعقة شاي كاري
3 ملاعق طعام صلصه
1 1/2 ملاعق شاي ملح
2 ملعقة طعام بصل مفروم ومحمر على النار ومطحون )
فصّ ثوم كبير مفروم
فلفله حمراء أو خضراء حاره صغيرة مفرومه
1/3 كأس لبن
ملعقة طعام عصير ليمون
ملعقتا شاي زنجبيل طازج مقشّر ومفروم
4 أنصاف صدور دجاج بلا عظم ولا جلد
6 حبات بصل احمر مقسم
ملعقتي شاي زيت
صلصة اللبن بالبصل :
1/2 كأس لبن
ملعقة شاي عصير ليمون
ذرة ملح وفلفل اسود
الطريقه :
اخلطي مكونات صلصه التوابل جيدا ، ثم اخلطي الثوم واللبن وعصير الليمون والملح والفلفل الحار المزال البذور ومعجون التوابل ( استخدمي القفازات الوقائية اليدويه ) ، وحرمكي المزيج جيدا في طاسة .
اعملي فتحات في كل صدور من الدجاج عميقه وإفركي معجون التوابل في تلك الفتحات وفي جميع أنحاء الدجاج . غطيها واتركيها لمدة 30 دقيقة في درجة حرارة الغرفة الباردة .
سخّني الفرن وبطني صينيه بورق القصدير . ارفعي كميه من البصل جانبا . يقطّع البصل المتبقي بشكل رقيق وضعيه في طاسة مليئه بالماء المثلّج للتغطية بينما يشوى الدجاج .
رتّبي البصل المقطع في الصينيه ثم ضعي قطع الدجاج . وادهني سطحها بواسطة الفرشاة ملعقة شاي زيت واشويها جيدا من الجانبين حتى ينضج الدجاج .
اصنعي الصلصة بينما يشوى الدجاج :
افرم البصل المحجوز في طاسة صغير ثم ضعي كلّ مكونات الصلصة مع التقليب الجيد . ثم قدمي الدجاج مع صوص البصل باللبن والأرز المحمر مع الشعريه والجزر .

انشاء الله تعجبكم وتجربوها :27:
6
1K

هذا الموضوع مغلق.

أم صــلاح
أم صــلاح
:26: تسلم ايديكي...يامشرفتنا الغالية...على الاطباق الشهية ..اللذييييذة

تحياتي...
البحرينية
البحرينية
مم مم الله يعكيك الصحة و العافية اختي Ghdoo
و مبروك على تقلدك منصب المشرفة
و فعلا تستهلينه لما تسدين لنا من خدمات
و جزاك الله الف خير
أميرة الليالي
مشكوووووورة ياغدو

تسلمين حبيبتي

باين عليه لذيذ من الصورة

الله يعطيك العافية

تحياتي

أميرة الليالي
Ghdoo
Ghdoo
الله يسلمك يا Stacy يا قمررررررررر ، وشكرا ياسكره على الرد
الله يعافيك ويبارك فيك اختي البحرينية الغاليه وهذا بعض مالديكم حبيبتي
لا شكر على واجب حبيبتي أميرة الليالي ، الله يسلمك ويعافيك ياعسسسسسل وشكرا على ردك الجميل
ام علاء
ام علاء
وااااااااو اهبل عمرى Ghdoo
الله يعافيك يارب
دائما رائعه فى كل اطباقك يا مشرفتنا يا حلوه
وهذا ابداع ما بعده ابداع
تسلم ايدينك يا غاليه على كل طبق تقدمينه
مع تحياااااااتى لك
ام علاء