كيفكم بنات؟؟

طبعا العنوان واضح أنا بغيت طريقة شوربة العدس
وياليت تكون مجربة ولذيذة

" ربي إرزق ذُريتي صُحبة الأخيارِ

وخِصالَ الأطهارِ , وتوكّلَ الأطيارِ

رَبي وبلِغني فيهِم غاية أمَلي ومُنايَ .. بحَولِكَ وقوتِكَ

رَبي متعني ببرِهِم في حياتي .. وأسعِدني بِدُعَائِهِم بعد مَمَاتي"
حبيبتى انا هقولك طريقتى وان شاء الله تعجبك
بصى حبيبتى تجيبى كوب عدس أو كوب ونص وتغسليه كويس وتحطيه فى ماء كثير ثم تضيفى جزرة مقطعة حلقان و 1 بطاطس (بطاطا) و 1 طماطم و 1 بصلة مقطعة ومقشرة
وتبيهم على النار لحد ما يغلوا وبعدين توطى النار الى ان يستوى العدس تحسيه اتهرى
وبعدين تسيبيه يهدى وتضربى كل هذا الخليط فى الخلاط حتى ينعم
وترجعيه فى القدر تانى الى ان يغلى وتضيفى ملح وكمون
وكده بقى عندك احلى شوربة عدس وممكن تحمرى عيش ابيض مربعات مع قليل من السمن وتقدميهم بجانب العدس
وبالهنا والشفا
zeireda
جزاك الله خير على الوصفة

هل هو العدس الاصفر ام الاحمر ام الاسود؟

وهل هناك من عندها وصفة ثانية جزاها الله خير
"

المقادير
2 كوب عدس أحمر
1 بصلة كاملة
حبة جزر+ حبة بطاط + سن ثوم
1 باكيت شوربة بودرة ( خضار الربيع)
1 بصلة مفرومة + سن ثوم مفروم
بهارات + كركم + كمون مطحون
ملح
ربع كوب زيت ذرة

الطريقة
يوضع العدس مع الجزر والبطاط والبصل و الثوم في قدر مع ماء كافي على النار ويترك حتى ينضج. .
يضرب بالخلاط حتى ينعم. .
في قدر آخر يوضع الزيت مع البصل والثوم حتى يصفر ثم تضاف البهارات والكركم و الكمون ويحرك. .
يضاف العدس للبصل والثوم و يترك على النار. .
يضاف باكيت الشوربة مع التحريك ويترك لينضج وبالهناء والشفاء. "

منقول

"لمقادير
كوب عدس أحمر مجروش
4 أكواب ماء
حبة بطاطا صغيرة
جزرة
حصين ثوم
بصلة مقطعة جوانح
ملح وفلفل
ملعقتي طعام زبدة

الطريقة
يتم تقطيع البطاطا والجزر الى مكعبات بعد تقشيرها.
ينقى العدس ويغسل جيدا. .
يوضع العدس في وعاء على النار مع الماء ثم يضاف البصل والبطاطا والثوم والجزرحتى يغلي المزيج ثم تخفف النار. .
عند النضوج تطفأ النار ويهرس الخليط بواسطة الخلاط الكهربائي. .
توضع الشوربة على النار(اذا كانت شديدة يزاد القليل من الماء) وتضاف الزبدة المذابة والملح والفلفل وبعد الغليان ترفع الشوربة عن النار وصحتين. "

منقول

"المقادير
نصف كيلو عدس
2 حبة بطاطس
4 حبات كوسة
4 حبات جزر
4 حبات طماطم
3 حبات بصل كبير
10 أسنان ثوم
قطعة وسط من دهن غنم
بصلة
2 ملعقة زبدة كبيرة
البهارات: ملعقة صغيرة كركم + ملح + ملعقة كزبرة ناشفة + فلفل أبيض ناعم + ملعقة هيل


الطريقة
تغسل جميع المقادير ماعدا البهارات. .
توضع جميع المقادير فى قدر (ما عدا البصلة المفرمة والزبدة) ويوضع عليه الماء ويوضع على النار حتى يتم النضج. .
توضع عليه جميع البهارات. .
بعد تمام النضج تضرب جميع المحتويات فى الخلاط ثم يوضع عل النار مره أخرى.
نحضرالبصلة المفردة ونقطعها ناعماً وتحمر فى الزبدة. .
نحضر طبق التقديم وتوضع فيه الشوربة ويرش فوقها البصلة المحمرة وبالهناء والشفاء وأتمنى أن تنال إعجابكم. . "

منقول

"

المقادير
كوب عدس أحمر مجروش
ربع كوب رز مصري
ثوم مدقوق
كزبرة ناشفة مطحونة
فليفلة حمراء معجون
ملح + ليمون (حسب الرغبة)


الطريقة
يوضع الثوم المدقوق في مقلاة مع زيت زيتون والكزبرة الناشفة والفليفلة الحمراء ويقلبو على نار هادئة حتى ينقلي الثوم. .
يوضع العدس والرز بعد غسلهما في القدر مع قليلاً من زيت الزيتون ثم تقلب على النار ويضاف الماء إلى أن تغمر ثم خليط الثوم والكزبرة والفليفلة وتترك إلى أن تغلي ويستوي العدس والرز. .
يضاف الملح والليمون حسب الرغبة. (نصيحة: تؤكل مع الخبز المحمص). "

منقول
يا مليك الحياة انزل عليا..............عزمة منك تبعث الصخرحيا

"لا اله الا انت سبحانك اني كنت من الظالمين"
*_*

اللهم أرزقنا قبل الموت توبة
وعند الموت شهادة
وبعد الموت مغفرة
اللهم آمين


الساعة الآن 09:59 .