كيف يمكننا حفظ البهارات والاحتفاظ بنكهتها الطبيعية لمدة زمنية طويلة؟? يجب حفظ البهارات في مكان آمن في المطبخ، يعني هذا أن تبعديها عن الحرارة والماء, وأن تضعيها في علب زجاجية محكمة الإغلاق لتفادي تلفها بسبب الرطوبة.
? من الأفضل اقتناء البهارات وهي على شكل حب أو أعواد وليس على شكل طحين, وعدم اقتناء كمية كبيرة من الطحين لأنه يفقد نكهته بسرعة، لهذا يجب أن تكتفي فقط بشراء الكمية التي تحتاجينها لمدة زمنية قصيرة، وشراء البهارات على شكلها الطبيعي وحفظ البهارات وهي على طبيعتها في مكان آمن، مع الحرص على عدم إصابتها بالهواء أو الحرارة أو الرطوبة يبعدها عن التسوس والتلف، وعند الحاجة لها قومي بطحنها جيدا لتحصلي على الطحين المطلوب، فلقد أثبتت التجارب أن التوابل التي تكون على شكل حصى تحتفظ بنكهتها الطبيعية القوية مهما طال الزمن عكس التوابل المطحونة التي تفقد فعاليتها بسرعة.
? إن كانت لديك كمية كبيرة من البهارات، فيفضل أن تتركي كمية صغيرة أمامك, أما الفائض فيجب وضعه في علب زجاجية محكمة الاغلاق ومن ثم وضعه في الفريزر، لأن هذه الطريقة من أجل حفظ البهارات لمدة تصل إلى عشرة أشهر من دون تلفها.
? يجب أن تحرصي دائما سيدتي على عدم الخلط بين التوابل، عن طريق تخصيص علب منفردة لكل التوابل التي تمتلكينها، وعدم إفراغ نوع في علبة لنوع آخر إلا بعد تنظيف البرطمان جيدا.
التوابل هي التي تضفي اللمسة الإبداعية للمرأة على طبقها، وهي التي تكسبه اللذة والرائحة المثالية
منقول
10-02-1438 هـ, 10:45 صباحاً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
شكرًا عالنقل
ويعطيكِ العافية
10-02-1438 هـ, 02:45 مساءً
 
مشكوره
10-02-1438 هـ, 03:38 مساءً
 
رفع
08-05-1438 هـ, 08:37 صباحاً
 
رفع
21-06-1438 هـ, 09:38 مساءً
 


الساعة الآن 10:00 .