تكفون من عندها اوجربت من المنتدى طريقه مضبوطه للسوفليه؟؟تنقذن ي فيهاااااا؟؟؟؟؟؟ ؟؟؟

المقادير:

1 1/3 فنجان وثلث فنجان من الحليب
½ نصف فنجان سكر
1 ملعقة واحدة صغيرة فانيليا
4 اربع بيضات
4 اربع ملاعق كبيرة شوكولا بودرة
ملح
كريما

- طريقة التحضير:

يسخن الحليب مع السكر والشوكولا في وعاء مزدوج القعر. عندما يذوب الشوكولا يضاف الملح والفانيليا ويخفق برفق. تضاف البيضات ويخفق الكل بقوة لمدة دقيقتين بخفاقة كهربائية يدوية. يوضع الغطاء على الوعاء ويوضع الوعاء فوق النار لمدة 4 دقائق.

يجب التأكد أن القعر الأسفل للوعاء يحتوي على ماء كاف ولا يرفع الغطاء طالما الوعاء فوق النار
أسألك اللهم باسمك الأعظم أن ترزقني رضاك والجنة..
انا رح احط لك اياهم لكن للامانة ما جربت منهم شي




"سوفليه القهوه بالشيكولاته
نوع من أنواع المشروبات اللذيذة..
السوفيليه
15 جرام شيكولاته مذابه في حمام مائي
ملعقه كبيره نسكافيه ملعقه كبيره لوز مسحوق
100جرام سكر ملعقتان صغيرتان دقيق 4 بيضات ويفصل البياض عن الصفار


صلصة الشيكولاته
100 جرام من الشيكولاته مقطعه الى قطع صغيره
4 بيضات ويفصل البياض عن الصفار
3 ملاعق كبيره حليب
آيس كريم توت او كريمه مخفوقه للتقديم



الطريقه
يوقد الفرن لدرجة حراره متوسطه, تُدهن 6 فناجين قهوه مقاومه للحراراه بقليل من الزبد وترش باللوز
تُذاب القهوه في 4 ملاعق كبيره ماء ساخن في سلطانيه ثم تضاف الشيكولاته المذابه
يضاف صفار البيض الى الخليط السابق بعد ان يبرد ثم يضاف الدقيق ونصف كمية السكر ثم يضاف البياض اليهم

يقّسم الخليط بين الفناجين وتوضع في الفرن لمدة 25 دقيقه او حتى يرتفع الخليط بداخلها
لعمل الصلصه, توضع الشيكولاته في سلطانيه على نار هادئه وتضاف اليها الكريمه والحليب
يحدث شق بوسط كل سوفليه(فنجان) ويوضع به الآيس كريم ثم تصب الصلصه فوق الآيس كريم "

منقول

"
سوفليه الخوخ

يقدم لـ 3 أشخاص، مدة الاعداد 15 دقيقة.

المقادير: 3 أكواب كريمه شانتيل،
كيلو خوخ مقطع أنصاف بدون نوى،
3أعواد قرفه،
3 فصوص قرنفل،
لوز محمص ومجروش ناعم،
2 ملعقة كبيرة سكر ناعم.

الطريقة :
اسلقي الخوخ في ماء به سكر وقرفة وقرنفل، ثم صفي الخليط.
خذي الخوخ واهرسيه ثم اخلطيه مع الكريمه و اللوز ثم ضعيه في كيس الحلويات (كيس حلواني) وشكليه في أطباق التقديم على اشكال مموجه.
يبرد فى البراد ويقدم بالهنا"

منقول

سوفليه بالشوكلاته


نصف أصبع زبدة,2 ملعقة كبيرة دقيق, فنجان سكر،1 كوب سفرة(عرفتوها؟؟؟ للي تجي مع أطقم الصحون)2كوب سفرة حليب بودرة,2 كوب سفرة مويه,2 كوب سفرة نسكويك شوكولاته
وأهم شي نحتاجه: صحون فخار صغيرة..وهنا تكفي الكمية ل 8 صحون فخار

الطريقة:
أول شي نجيب بيضيتين+1 ملعقة كبيرة بيكنج باودر+1 ملعقة صغيرة فانيليا ونخلطهم في صحن ونخليهم على جنب

وبعدين نحط قدر على النار ونحط فيه نصف أصبع زبدة وملعقتين كبيرة دقيق وفنجان سكر ونحركهم على نار هادئة وبعدما تذوب الزبدة شوي نحط كوب واحد بس نسكويك +كوب واحد بس حليب+كوب واحد مويه ونخلطهم بسرعه لحد ما تتفكك القطع(يعني لمدة دقيقة بس)وبعدين نرجع نحط كوب نسكويك+كوب حليب+كوب مويه ونخلطهم مره ثانية وبسرعه..بعدين أذا تفككت القطع نضيف الخليط حق البيض اللي كنا حاطينه على جنب بالأول ونخلطه الى ما يصير متجانس..ونطفي على النار..وبعدها نصب الخليط اللي معانا في صحون الفخار ونحطها في صينيه جوا الفرن ونولع الفرن من فوق بس..لحد ماتتكون طبقة علوية ..يعني 7 دقايق لعشر دقايق تقريبا........"

منقول من المنتدى للاخت بنت الرياض

ارجو ان اكون قد افدتك
يا مليك الحياة انزل عليا..............عزمة منك تبعث الصخرحيا

"لا اله الا انت سبحانك اني كنت من الظالمين"
منزلته بنت الرياض في قسم الحلويات وكثير مدحو الطريقه بعد التجربه
من شان ما تفتشي عليه هو اخر وصفة حطيت لك اياها
يا مليك الحياة انزل عليا..............عزمة منك تبعث الصخرحيا

"لا اله الا انت سبحانك اني كنت من الظالمين"


الساعة الآن 02:52 .