اخواتي العزيزات
مين تعرف طريقه صفيحه اللحم:

اختي العزيزة ام بيلسان
بما انني لم القى رابط في منتدانا و اكيد انه اتلف مع ما اتلف من روابط و لاكن *****الله سيعاد تعديل كل شيء بفضل المجهودات اللتي يبدلها طاقم ادارة حواء
المهم انك كسرت خاطري و رأ يت ان لا اخدلك و سأعطيك رابط من منتدى شقيق لمنتدى حواء الا وهو منتدى لك
فلو سمحت اضغطي

هني

و***** الله تجدين ما تريدين
تحياتي لك
<br><br><font size=4><div style=" width:100%;filter:glow(color=# C8B676,strength=6);color:#5357 <br />
36"><font face="Simplified Arabic Backslanted"><br><br>الله
مرحبا أختي أم بيلسان و أهلا و سهلا فيك معنا جربي هالطريقة لأنه رائعة فعلا

العجينـــــــــ ـــة :
______________________

2 كأس كبير طحين
بيضة
3/4 الكأس الكبير ماء
1/2 فنجان قهوة زيت مازولا
1/4 م.ص ملح
1/4 م.ص خميرة ناعمة

يوضع الطحين في طنجرة و تعمل حفرة في وسط الطحين ثم نضع في هذه الحفرة الزيت + البيضة + الماء + و ترش فوقهم الخميرة و يخلطوا جيدا بالحفرة ثم يخلطوا مع الطحين على شكل دائري بواسطة اليد حتى تتشكل دائرة من العجين

ملاحظة : يجب أن تكون العجينة جامدة فاذا كانت طرية قليلا يرش قليلا من الطحين حتى تتشكل كالكرة

حشوة اللحمة :
_____________

- لحمة مفرومة ناعمة ( 1/2 كيلو )
- كاسة شاي لبن زبادي
- بصلة كبيرة مفرومة مع اللحمة
- 2 م.ك دبس رمان
- م.ص بهار
- 1/2 م.ص فلفل
- م.ص ملح
- م.ك سمنة
يخلطوا جيدا


طريقة العمل :
_________________

تقطع العجينة بحجم الجوزة أو أكبر بقليل و تفرد القرص على شكل دائرة و يوضع فيه م.ك من الحشو و تطوى الأقراص على شكل مربع و تثبت من الزوايا بالضغط بواسطة الأصبع و توضع على صينية مدهونة بزيت مازولا و توضع في فرن حار من الوجهين حتى تنضج
السلام عليكم يا بنات حواء

ابي طلب صغيروون ممكن؟؟؟

ابي طريقة صفيحة اللحم مثل التي تنباع في محلات الفطائر

الي تكون فيها العجينة خفيفة

لو سمحتو

اختكم
قطوف
هلا فيك اختي قطوف واليك ما طلبتية ****لله يعجبك
صفيحة اللحم
العجينة
عدد 6 كوؤس طحين
نصف كأس زيت
ملعقة طعام خميرة فورية
ربع كأس ماء تذوب فيه الخميرة
ملعقة صغيرة ملح

مقادير الحشوة وطريقة التجهيز
نصف كيلو لحم مفروم
بصلة مقطعة قطعا صغيرة
حبة طماطم مقطعة قطعا صغيرة
ربع كأس زبادي
ربع كاس زيت زيتون
عدد 2 ملعقة طعام طحينة
عدد 2 ملعقة طعام خل
قليل من الملح
قليل من البهارات المخلوطة
تخلط جميع المقادير السابقة حتى تعطي حشوة متجانسة
الطريقة:
تخلط مقادير العجينة جميعا مع بعضها ثم تعجن في العجان وتترك حتى تخمر العجينة
تقطع دوائر وتفرد كل قطعة على حده ثم يوضع عليها ملعقة طعام من الحشوة السابقة
تصف في صينية الفرن للخبز في الفرن من أسفل على حرارة 350 فهرنهيت حتى يحمر الوجه العلوي
منقول


الساعة الآن 02:07 .