مرحبا بنات
اليوم جبتلكم احلى صوص كراميل .........جربوها ورح تدعولي باذن الله
هاي الصلصة ممكن استعمالها على وجه السينابون او الكيك بالقرفة والتفاح او حتى كيك البرتقال او الكيك السادة وممكن صبها على وجه البوظه بالفانيليا
المقادير :
كوب سكر عادي
ربع كوب ماء
3/4 كوب كريمة الحلويات(whipping cream)
1 م.ك زبدة
1م.ص عصير ليمون

الطريقة وضروري الالتزام بالتعليمات حرفيا
اولا استخدمي الكوب القياسي في التكييل وكذللك بالنسبة للملاعق
احضري وعاء قعره سميك وضعي فيه مقدار السكر والماء وضعيه على نار متوسطة دون تحريك لا تستخدمي الملعقة ابدا فقط حركي كل 3 دقائق من مقبض القدر هزي بلطف
عندما يبدا اللون يشقر ويتحول للكراميل الخفيف (ياخد حوالي 10 دقايق مش اكتر)لا تجعليه يغمق كثيرا يجب ان يكون لونه اشقر
خفضي حرارة النار وابدئي اضافة الكريما بالتدريج مع التحريك بملعقة خشبية بلطف
انتبهي في البدايه يحدث فوران لا تخافي عندما تضيفي كميه اخرى من الكريمة سيهدا ولكن لا تتوقفي عن التحريك حتى ينتهي مقدار الكريما
عندما يغلي الخليط مجددا اتركيه يغلي مع التحريكنص دقيقة وارفعيه عن النار واضيفي الزبدة والعصير وحركي (لا تحاولي حك جوانب القدر السكر المتبلور)
اتركيه يبرد 10 دقايق وانقليه لوعاء محكم الاغلاق لحين الاستعمال
هاي الكميه بتعطيك تقريبا كوب ونص من الصوص
اذا زادت عندك كميه احفظيها في الثلاجة ممكن تفضل لغايه اسبوع
وصحتين ويا ريت اللي تجربها تكتبلي النتيجة
وصحتين مقدما



لكل فتى هند يردد اسمها وهندي التي لم يحكها احد لد
مشكووووووره



يالله أنك تحفظ بنتي وزوجي من كل شر
تكـــــفون ادعو ان زوجي ينقل للريـــاض ويثبت نــهائي فيها
تسسسسسسسسسسسسلم الايادى رووووووووووووعة
انا اعجبتني وودي اسويها بس ممكن توضحين لي شو كريمه الحلويات
الف شكر لك مقدما على التوضيح هههههه
تسلم ايدك


الساعة الآن 03:02 .