طبق جديد على الجميع :)
ايس كريم بالفول السوداني
المقادير
2بسكوت بتي بير
قالب زبدة
علبتين قشطة
علبة ونص حليب مركز ومحلى
ست قطع جبن كيرى بحرارة الغرفة
كيس كريمة باودر
نص كوب ماء بارد
واحد جلاتين (ملعقة اكل)
ربع كوب ماء ساخن
نص كوب فول سوداني ( البعض يسمونه سيبال)
نص قالب شوكلاتة بالحليب (400 جم)
ثلث كوب كريمة سائلة
الطريقة
- يطحن البسكوت ناعما ثم يخلط مع الزبدة ويفردفى قاع قالب دائري متحرك القاعدة
- نأخذ علبة واحدة حليب مركز وتغلى وهى مغلقة في لمدة ثلاث ساعات ثم تفتح بعد ان تبرد حيث نحصل علي توفي سميك ( طويلة الفترة بس نتائجها رائعة )
- تخفق الكريمة الباودر مع الماء البارد جيدا حتى تصبح
كالرغوة ثم يضاف اليها قطع الجبن والقيمر ونص علبة حليب المركز ويخفق جيدا حتى يتكون خليط متجانس
-يذوب الجلاتين في الماء الساخن ثم يضاف اليه الخليط السابق ويخلطجيدا ثم يسكب فوق البسكوت ويوضع في الفريزر حتى يتماسك
- تسخن الكريمو السائلة على نار هادئة ثم يضاف الشوكلاتة وتخلط جيدا حتى يذوب تماما تترك حتى تبرد
بحذر يوزع الفول السوداني على الايس كريم ثم يوضع طبقة من التوفى وتسكب الشوكلاتة ثم يوضع بالفريزر جتى يتماسك جيدا
ويقدم وهو بارد :D
أم دانية @am_dany_1
محررة
يلزم عليك تسجيل الدخول أولًا لكتابة تعليق.
أم دانية
•
يعطيم العافية حبايبي
azuma اي نوع تحبينة من البسكوت ممكن تستخدمينة بس انا حبيت اغير عن بسكوت دايجستف!
وانتي وراحتج
وبالعافية
azuma اي نوع تحبينة من البسكوت ممكن تستخدمينة بس انا حبيت اغير عن بسكوت دايجستف!
وانتي وراحتج
وبالعافية
الصفحة الأخيرة
بس حبيت أسال البسكوت ممكن أستخدم نوع ثاني مثل (بسكوت الشاي)