عصيدة التمر

الحلويات الشرقية والغربية

ادري الاسم غريب
بس لامانة انا ماخذتة من صديقتي بس لما الحين ما سويته بس كليته عندها اكثر من مرةوحبيت اشاركم بهذا الطبق لانة غريب
المقادير
=====
نص كيلو تمر
كاسة طحين اسمر
نص كوب سمن
م ص هيل مطحون
نص م ص ملح
-ست كاسات ماء
ربع كوب حليب بودر
الطريقة
=====
- اغسلي التمر وانقعية باربع كاسات ماء ليلا
- ضعي مصفاة فوق صحن عميق وضعي التمر بالمصفا وضعي علية باقي الماء ( كوبين) واعجني الى ان يبقي النواة والقشرة أرميهم طبعا
- ضعي التمر في الخلاط الكهربائي وضعي عليه الدقيق ويخلط جيدا وضعي علية هيل وملح

- ضعي الخليط في القدر وارفعيه على النار وضعي عليه الحليب مع استمرار في التقليب الى ان يغلى هدي النار ويقلب بين حين الى اخر الي ان يتجانس
- اطفئي النار وضعي علية نص كمية السمن ويقلب
- توضع في صحن التقديم ويمسح الوجة بباقي السمن ويقدم ساخن
وبالف عافية :27:
6
891

يلزم عليك تسجيل الدخول أولًا لكتابة تعليق.

تسجيل دخول

الدبدوبه الدلوووعه
يعطيك العافيه اختي .انا احب عصيدة التمر بس ماعرف اسويها .
على فكره مش المفروض تطول شوي على النار لتنضج تمام.وشكرا
ام علاء
ام علاء
الله يعطيك العاااااافيه روووووعه
أم دانية
أم دانية
عزيزتي الدبدوبه الدلوووعه
طبعا تحركين الخليط لما يتماسك
مو تشيلينه لما يغلي خليه يطبخ على نار هادئة فترة مع التقليب
وبالعافية
حبيبة أبوها
حبيبة أبوها
تسلم يدينك حبيبتي
شــ الروح ــوق
يعطيـــــــــــــــــــكي العافية .....