اخترنا لك سيدتي ضمن "طبق اليوم" كراتان بالمعكرونة والسبانخ والكفتة، هي أكلة لذيذة جدا، يمكنك أن تقدميها كطبق رئيسي ضمن وجبة الغذاء أو العشاء..مقاديرها وطريقة تحضيرها جد سهلة ولا تأخذ من وقتك دقائق.. اكتشفي كيفية إعدادها ضمن الورقة التالية:


المقادير
* 250 غرام من المعكرونة على شكل صدفات
* 250 غرام من السبانخ المفرومة جيدا
* 400 غرام من الكفتة
* نصف ليتر من صلصلة البيشاميل
* 250 غرام من الفروماج الأحمر المحكوك
* بصلة بيضاء مفرومة

طريقة التحضير
* نسلق المعكرونة في إناء معدني به ماء مغلي وملح على النار، وحين تستوي نقطرها من الماء ونضعها في الطبق الخاص بالكراتان والقابل للدخول للفرن والمدهون مسبقا بالزبدة.
* نبخر السبانخ وحين تستوي نرش عليها قليلا من الملح والإبزار.
* في مقلاة نضع قليلا من الزيت ونضيف البصلة المفرومة ثم نقليها جيدا حتى تلين ثم نضيف الكفتة ونقلب جيدا ثم نضيف الملح والإبزار.
* في طبق الخاص بالكراتان، نضيف الكفتة والبصلة فوق المعكرونة، ثم نضع فوقها السبانخ، ثم صلصة البيشاميل.
* نغطي الطبق بالفروماج الاحمر المحكوك.
* ندخل الكراتان إلى فرن ساخن لمدة 10 دقائق حتى يتحمر وجه الكراتان ونقدمه ساخنا بألف صحة وعافية

حبيبت أمها
تسلم ايدك
جزاكي الله خيرا
اللَّهُمَّ إِنَّكَ عَفُوٌّ كَرِيمٌ تُحِبُّ الْعَفْوَ فَاعْفُ عَنِّا


الساعة الآن 01:17 .