اخترنا لك سيدتي، طبق سلطة بالفراولة، هي أكلة جد لذيذة كما أن مقاديرها في المتناول وطريقة تحضيرها لا تأخذ من وقت دقائق..حاولي أن تجربيها وتعديها كطبق للتحلية خصوصا أن الفراولة متواجدة بكثرة في السوق..اكتشفي مقاديرها وطريقة تحضيرها ضمن الورقة التالية:


المقادير
* 500 غرام فراولة
* 8 قطع من السكر
* حبة ليمونة (حامضة)
* 50 غرام من السكر الصقيل
* حبة فانيلا
* فرع نعناع أخضر طري

طريقة التحضير
* اغسلي جيدا الفراولة ثم ضعيها تقطر فوق ورق نشاف.
* بعد أن تقطر الفراولة جيدا قطعيها إلى إثنين أو إلى أربع قطع. ثم اتركيها جانبا.
* اغسلي جيدا الليمونة الحامضة.
* أفركي قطع السكر بقشرة الليمونة حتى تمتص الزيوت الموجود بالقشرة، ثم اتركي قطع السكر جانبا.
* اعصري الليمونة الحامضة واحتفظي بالعصير جانبا.
* ضعي قطع السكر في إناء وأضيفي إليها عصير الحامض حتى يذوب السكر ثم أضيفي إليها الفراولة.
* أذيبي حبة الفانيلا في السكر الصقيل وخلطيها جيدا لبضع دقائق بعد ذلك أضيفي هذا الخليط إلى الفراولة ثم حركي جيدا.
* غطي الإناء بورق وأدخليه للثلاجة لمدة ساعة على الأقل.
* عند التقديم زيني وجه الطبق بوريقات النعناع الأخضر الطرية وأكلة شهية بألف صحة وعافية
منقول للفائدة

حبيبت أمها
تسلم ايدك


الساعة الآن 08:12 .