المقادير:



كيلو لحم (دجاج او لحم غنم او لحم بقر )

بصله واحده متوسطه الحجم

طماطتين حمراء

بهارات مخلوطه (كمون وفلفل اسود وهيل وقرنفل وجوزه الطيب وزنجبيل و كركم وقرفه )

ملح

عودقرفه

عيدان من كزبره الخضراء

ملعقه زيت



الطريقه :


اذا كان اللحم دجاج او لحم بقري قطعي البصل الي قطع صغيره وضعيه في قدر واضيفي

الزيت زقلبيه قليلا حتي يبداء في الاصفرار ثم اضيفي الطماطم المقطعه الي قطع صغيره

وقلبيها حتي تذبل ويحف الماء في الخليط ثم اضيفي البهارات وعود قرفه وكزبره الخضراء

المقطعه و الدجاج قلبيهن مع بعض ثم غطي عليهن واوطئ النار وكوني بين فتره وفتره

افتحي الغطاء وقلبي اللحم وهكذا حتي تلاحضي ان اللحم بداء يميل لونه للاحمرار واذا

جف الماء الذي ينزل من اللحم قبل ان يتغير لونه ( اي تصير اللحم محمر اللون قليلا)

اضيفي قطرات من الماء الي اللحم وقلبيه ثم بعد ان يحمر اللحم اضيفي ماء بحيث يغمر

اللحم وبعد ان يغلي اوطئ النار حتي ينضج اللحم وبعد ذلك اضيفي الملح واذا كان الماء

المتبقي قليلا اضيفي ماء ولاكن لاتكثر من الماء حتي يصير طعم المرق ألذ (كميه المرق


فقط تغمر اللحم او اقل )


اذا كان لحم غنم اعملي نفس الطريقه فقط لاتضيفي الطماطم ولا عود قرفه ولا كزبره

الخضراء والبنهايه يعود لك الاختيار 0

حبيبت أمها
تسلم ايدك


الساعة الآن 02:43 .