أخواتي الحبيبات السلام عليكم.
هذه أول مرة أشارك فيها بهذا المنتدى الغالي لييييييييييييش؟
أنا تونسية الله يخليكم و إحنا ما بنسمي مكونات الأكل كيف اللي بتسموها أنتوا فأنا ما بأفهم شو بتحطوا بالأكل مع أنّوا أكلاتكم شكلها حلوة و لذيييييييييذة .
مثلا شو هو الشوفان ؟و شو هو السماق ؟
القشدة هي الزبدة ؟
إحنا هنا ما عندنا حليب بودر بشو أقدر أعوضو.عندنا الحليب المركز و الحليب السائل.
أجركم على الله والله بدي أذوق هذه الأكلات بس ما إلى حل غير الفرجة
عاونوني يا بنات الخير أرجووووووووووووكم.اللي عندها صور أو حتى اسم هالمكونات بالعربي الفصيح ......
مستنياكم و كلي أمل فيكم و عفوا على الإطالة
ما فيه ردود و ما أوحش الانتظار
ما بفقد الأمل أكيد فيه من أهل الخير حد بيجاوب
حبيبتي الشوفان لا اعرفه و لكن السماق معروف و القشدة هي القشطة او القيمر و ليس الزبدة اما الحليب الباودر فهو غير الحليب السائل و لكنه يكون على شكل باودر مثل حليب النيدو اتمنى ان اكون قد افدتك.
مشكورة أختي sulafqueen على إجابتك بس أنا ما فهمت شو هو السماق و لا القشدة أحنا ماعندنا أشياء بنسميها هيك و الحليب الباودر بعرفو بس بشو أقدر أغيرو هون في بلدي ما بينباع.
مشكورة كمان مرة ثانية
اهلا بك

القشطة هي ال crème اللي تستعملينها في الطبخ او الحلويات

السماق هم نوع من التوابل حامض الطعم لونه نبيذي غامق على بني شوي somaq اوsumac و موجود عند المغاربة او الجزائرية او التونسيين في المحلات اللي بتبيع منتجات شرقية يعني لما التونسيين بيعرفو و هم في فرنسا لازم يعرفوه بتونس لانه اساسا منتج شرقي

الحليب البودرة ممكن تستعيضي عنه بالسائل

بمقدار مثلا كل كباية ماء لازمها ملعقتا اكل كبار حليب بودرة تساوي كباية حليب سائل

ارجو ان اكون قد افدتك
يا مليك الحياة انزل عليا..............عزمة منك تبعث الصخرحيا

"لا اله الا انت سبحانك اني كنت من الظالمين"


الساعة الآن 01:48 .