المقادير
طحين: كوبان وثلاثة أرباع الكوب (للعجين) الزبدة: 8 ملاعق كبيرة (للعجين) ملح: نصف ملعقة صغيرة (للعجين) الكمون: نصف ملعقة صغيرة (للعجين) ماء بارد: ثلاث أرباع الكوب (للعجن) البطاطس: 2 حبة (كبيرة الحجم، ومسلوقة ومفرومة مكعبات صغيرة، لحشوة البطاطس) الزيت النباتي: ملعقتان كبيرتان (لحشوة البطاطس) الكاري: نصف ملعقة صغيرة (لحشوة البطاطس) الكمون: نصف ملعقة صغيرة (لحشوة البطاطس) ملح: ملعقة صغيرة (لحشوة البطاطس) طريقة التحضير
1. نخلط مكونات العجين الجافة مع بعض. 2. نضيف الزبدة ثم نضيف الماء بالتدريج ونعجن حتى تتشكل العجينة بشكل متماسك. 3. نغطي العجينة بورق نايلون وتترك لترتاح نصف ساعة. 4. لتحضير الحشوة: نضع الزيت على النار ونقلب البطاطس المكعبات فيه ثم نضيف الملح والكاري والكمون ونرفعها عن النار. 5. نرق العجينة ونقطعها لدوائر ونحشو الدوائر بحشوة البطاطس ونعلق العجينة على شكل قطائف (نصف دائرة) بالشوكة. 6. تحمر بزيت غزير وتقدم فورا.
#شيف مروة
تابعوا وصفاتي على استقرامي
❌❌❌❌❌
وسنابي
❌❌❌❌
وشكرا يا اجمل منتدى في الحياه
26-06-1438 هـ, 12:43 مساءً
 

5.00

عدد التقييمات: 1
5
100%
4
3
2
1
شكرًا عالوصفة
ويعطيكِ العافية
26-06-1438 هـ, 12:58 مساءً
 
ماشاء الله روووعه
26-06-1438 هـ, 10:53 مساءً
 
بارك الله فيك وسلمت يداك
27-06-1438 هـ, 08:45 صباحاً
 
الزبده 8ملاعق،مش كثيره ؟! والطحين فقط كوبان وثلاث ارباع الكوب !!
28-06-1438 هـ, 05:24 مساءً
 


الساعة الآن 06:32 .