FF3366
السلام عليكم
بنات انا قريت طريقه اختى هنا فى المنتدي
طريقه القشد الملكي واعجبتنى كثيرررررررررر
ونفسي بطريقه ثانيه مقاربه لها وتكون مقاربه لحلاوه طعم هذي
وشكرا
05-01-1427 هـ, 03:49 مساءً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
ينقل من الحلويات لاطباق حواء
05-01-1427 هـ, 05:32 مساءً
 
حتى انا ابغاها
05-01-1427 هـ, 07:36 مساءً
 
و عليكم السلام

ما بعرف اذا هاي طلبك

"حلاوة الطحين بالتمر



المقادير
4 1/2 كوب طحين رقم 2
3 اكواب تمر منزوع النوى
علبة متوسطة الحجم زبدة
1/2 كوب سكر
كوب زيت نباتي
ملعقة شاي دارسين مطحون
ملعقة طعام ماء زهر
ملعقة طعام ماء ورد
3 ملاعق طعام فستق مبشور
1/2 ملعقة شاي شمار (حلوة)
ملعقة طعام زبدة

للتزيين
1/2 كوب فستق مبشور


الطريقة
يوضع الطحين في اناء واسع فوق نار هادئة ويقلب بملعقة خشبية مضاف اليه الدارسين حتى يقترب لونه من لبني الفاتجح
يرفع عن النار وينخل من خلال منخل سلك ناعم
يضاف الى الطحين وهو مايزال دافئا كل من سكر البودر والزبدة والزيت وتخلط المقادير معا لتكون عجينة
تدهن الصينية ويفرش نصف مقدار عجينة الطحين في الصينية حتى يغطى القاع ويسوى بأطراف الاصابع
تؤخذ شريحة من ورق المطبخ المشمع (قصدير) تعادل مساحة الصينية وتفرش فوق العجينة وتمرر عليها كف اليد حتى يسوى سطحها تماما ثم نرفع الورق
يوضع التمر في اناء عجن ويرش بالفستق والشمار ثم يضاف اليه ماء الورد وماء الزهر والزبدة وتخلط المقادير لتكون عجينة التمر
تفرش على الطاولة شريحة من ورق مشمع مساحتها اكبر من الصينية بقليل وتوضع فوقها عجينة التمر
تغطى بشريحة اخرى من الورق بنفس المساحة وترق العجينة حتى تكون مستطيلا يساوي مساحة الصينية
ترفع الشريحة العلوية وتقلب العجينة فوق عجينة الطحين في الصينية وتضغط فوقها النصف الثاني من عجينة الطحين ويسوى باستخدام شريحة من ورق الشمع
يفرد فوقها النصف الثاني من عجينة الطحين ويسوى باستخدام شريحة من ورق الشمع
ترش الصينية بالفستق المبشور وتوضع في الثلاجة لمدة ساعتين
تقطع الحلوى بسكين حادة وهي في الصينية الى مكعبات ثم توزع في ورق التقديم"

منقول

ارجو ان اكون قد افدتك
06-01-1427 هـ, 04:14 مساءً
 
up
15-01-1427 هـ, 11:25 مساءً
 


الساعة الآن 03:13 .