
وصفة اليوم رز برياني بالدجاج
قلبوا الصور بتستمتعوا وبتشوفوا المقادير اوضح ..
المقادير:

دجاجة مقطعة لثماني قطع ومنزوع الجلد
اثنين كوب رز بسمتي معطر
واحدة بصلة كبيرة مقطعة
علبة زبادي
ملعقة صلصة
البهارات عبارة عن؛
ملعقة صغيرة ملح،
نصف ملعقة صغيرةفلفل اسود
ملعقة صغيرة كمون
ملعقة صغيرةبودرة ثوم
ملعقة صغيرة بهارات برياني
عشر فصوص هيل
عشر فصوص قرنفل
اربع ورق غار
مكعب ماجي
ملعقة صغيرة حلبة مطحونة
فنجان صغير ماء فيه زعفران منقوع
للتزيين:
بقدونس مفروم،بصل محمر
الطريقة:
نسلق الرز نص سلقة مع شوية ملح واثنين ليمون اسود وورق الغار وملعقتين زيت نباتي ثم نصفيه ونتركه على جنب .
في قدر نشوح البصل في زيت نباتي ثم نحط الدجاج ونقلبه ثم البهارات .
نضيف الصلصة والزبادي ونقلب
ثم نضيف الماء المغلي بمستوى الدجاج يعني لا تكثري ماء الى ان يستوي الدجاج ثلاث ارباع النضج وننزل عليه بالرز ونغطي القدر ونهدي النار جدا ونتركه نصف ساعة ونطفي النار ومانفتح الغطاء
عند التقديم نضيف البقدونس والبصل المحمر عالوجه
ونقدم جنبه سلطة زبادي بالخيار
وبالعاااااافية
اي استفسار لاتترددي في السؤال
والوصفة موجودة بسنابي الحقوا عليها قبل تروح السنابات
حسابي للطبخ ..
✖✖✖✖✖




