السمبوسة الأسطورية

المعجنات والمخبوزات والسندويتشات

السمبوسة الأسطورية
بسم الله الرحمن الرحيم ..وبعد
مشروع لايتعدا رأس ماله 200ريال بأرباح رائعة وخيالية !
سمبوسة رائعة المذاق ومميزة لذلك كتبت طريقتها وإذا رغبتي بعملها كمتجر لك على الانستقرام
المقادير:
صحن دجاج صدور حجم كبير أو 2 حجم صغير (دجاج اليوم ) أو فقيه
7 بصلات يمكن زيادة الكمية حسب الرغبة مفرومة بمفرمة البصل
رأس ثوم مفروم
2 أو 3 حبات طماطم مقشرة ومفرومة بمفرم البصل
4 حبات فلفل رومي اخضر متوسطة يمكنك زيادة الكمية حسب رغبتك
حزمة ونصف بقدونس أو حزمتين
12 حبة جزر متوسطة
حزمة شبت ( الأصل أن لا تضاف إلا لمن يرغبها)
ربع حزمة كراث يمكن حذفه لمن لا يرغبه
فلفل أخضر حار حسب الرغبة
البهارات : م ك بهارات م ك فلفل اسود يمكنك زيادة الكمية رشة هيل 3أعواد قرفة 3حبات ورق غار حبيتين خولنجان كركم للتلوين م ص كزبرة ناشفة م ص ملح
رشة كمون
رقائق سمبوسة بر (نوع جيد مثل قمحيات أوسنابل رغد أو الضيافة )
الطريقة :
يحمس البصل مع زيت الزيتون ثم توضع عليه جميع البهارات
ويغطى
ويترك فترة بسيطة ثم يضاف عليه الثوم ويترك قليلا ثم يضاف عليه الطماطم ويترك ثم تفرم حبة فلفل رومي او كم حبة من قرون الفلفل الحار لزيادة النكهه .. المهم بين كل صنف وصنف مدة للتسبك .. ثم يغطى .. يتم تقطيع الدجاج قطع صغيره ثم يوضع على الكشنة ويترك حتى ينضج على نار هادئة .. ويفضل الا يبقى فيها مرق اي تكون مائلة للجفاف
بعد توريق البقدونس والشبت حسب الرغبة وغسل الكراث تفرم فرم يدوي ويفرم الجزر بمفرمة البصل او يبشر ويفرم معه 5 ملاعق من الكزبرة الخضراء او اكثر اذا كنتي لم تستعملي الكزبرة الناشفة
ونكهته بالاكل جميله .. وفرم او تقطيع حبات الفلفل الرومي وحسب الرغبة اضافة الفلفل الاخضر الحار .. وبعد مايستوي الدجاج يوضع بصحن ويغطى ليبرد ويمكن وضعه امام المكيف ليبرد بسرعه وبعد ذلك يتم هرسه بعد ارتداء القفازين
ونخرج حبوب الخولنجان وورق الغار واعواد القرفة ونهرس الدجاج جيدا ونضعه على الخضروات ويمكن اضافة ملح ناعم اذا كانت بحاجة
توضع في وعاء ذات ثقوب من الاسفل ويوضع تحتها صحن
ثم نبدأ بحشو كل شريحة ب م ك من الحشوة
وتقريبا تحتاجين ل3 اكياس رقائق سمبوسة الاكياس المفردة وليست الاكياس التي تحتوي حبتين
افضل نوع مرّ علي رقائق مخابز الضيافة بر مقرمش وكذلك قمحيات ممتاز وسنابل رغد وايضا يمدحون الارياف
ويحتفظ بالمرق النازل من الحشوة لأي طبق اخر مثل شوربة او ماسواه..
تقريبا كل صحن كبير يسوي من 60 الى 80 حبة تزيد او تقل والبركة من الله
بعد لف 15 الى 20 حبة تصف في اكياس ايكيا المتوسطة او الصغيرة او اكياس لحم او علب
وتوضع في الفريزر على صينية معدنية افضل لتجمد اسرع
وهكذا حتى النهاية ..
الي لاحظته يفرق بالطعم اكثر شيء مقدار الملح والفلفل الاسود والكزبرة ومدة التكشين في المرحلة الاولى كلما صارت اطول بين كل صنف وصنف كلما صارت اطعم
ومايمنع تجهزين الحشوة وتغلفينها بأحكام وتوضع بالرف العلوي بالتبريد..لعدة ساعات لحين التفرغ للف
اذا كنتي ترغبين بحذف الثوم مايمنع ولكن عوضيه بالبصل واذا بتحذفين الكراث عوضيه بالبقدونس
يستحسن عدم اضافة اي منكهات اخرى كالماجي وغيره ويكتفى بزيادة البصل والفلفل الاسود والبهارات
ممكن بعد تجهيز الحشوة تقسمينها في عدة صحون وتضعين فلفل حار او شبث لمن يرغب حتى تلبين جميع الرغبات لافراد اسرتك
يمكن بيع كل حبة بريال ونصف الى ريالين
ويمكن عملها حسب الطلب
المهم أن تكون الخضروات طازجة
والدجاج اما طازج او يشترى قبل تارخ انتهاء صلاحيته وتجميده
ويذوب بهذه الطريقة : يوضع في الرف السفلي في التبريد اهم شيء مايوضع اكثر من 3 ساعات بحرارة الغرفة
واهم شيء يكون صحون صدور وليس صحون افخاذ لأن مايوضح الفرق بينهم الا بالكتابة على الصحن فيجب التدقيق عند الشراء
والمهم أن يكون صدور وليس المفروم الجاهز او المستورد
_ افضل دعاية للمشروع عن طريق الواتساب والانستقرام ( ولاتنسين طلب الانطباعات بعد تذوق السمبوسة وتصوير الشاشة ونشرها )
مع صناعة كمية سابقا لكي يتم تذويق الزبائن قبل الطلب
اي يمكنك شراء صحن قبل الطلب للتذوق
لأن اغلب النساء تطلب كمية كبيرة من 50 إلى 100 إلى 300 حبة وتحتاج أن تتأكد من المذاق
ممكن تقلى او تحمر على الصاج او تشوى داخل الفرن وكل طريقة لها لذتها واختلافها خصوصا الفرن تكون مقرمشه اكثر والمحمرة على الصاج لينة اكثر
_ الذمة في شراء المقاديرواتقان العمل والحرص على الصحة والنظافة وعدم الغبن بالاسعار
لتزيد من بركة مالك وتحبب الزبائن فيك وتزيد من اقباليتهم على متجرك
ومهم جدا استعمال القفازين وتغييرهم بعد كل مرحلة ومرحلة خصوصا بعد تقطيع الدجاج وارتداء غطاء الشعر والكمام عند الحاجة
وعند اللف يمكن استثمار الوقت بالمشاهدة اوالاستماع لاي مادة هادفةاو الانشغال بذكر الله والاستغفار
هذا المشروع للسمبوسة المفرزنة حسب الطلب
ويمكنك
ان تزيدي على ذلك ببيعها جاهزة للأكل
بحيث توضع في صحن قصدير او كرتون ورقي مخصص للمعجنات او بالاكياس الورقية وممكن تغلف بالورق الذي يشبه ورق الجريده ويلف بشريطه ..الخ من الافكار الجميلة
لكن تحتاج لجهد اكبر لأنك بحاجة للارتباط بوقت محدد ووقت للتجهيز ..الخ
افكار لتزيين الطبق : ليمون خيار طماطم فلفل اخضر بقدونس صلصة حارة او اي صلصات للتغميس
مخلل زيتون اخضر بطاطس مقلي قرون فلفل حار خس
يمكن التعامل مع مندوب توصيل ومحلات الاسر المنتجة
يمكن عمل حشوات أخرى + عمل سمبوسة حجم صغير تحشى جبن والخ
يمكنك ايضا ان تحددي كمية معينة كحد ادنى للطلب مثلا لاتكون اقل من 50 حبة او كحد اعلى مثلا لاتكون اكثر من 200 حبة حسب طاقتك وظروفك
لاحظت من خلال الزبائن من يطلب زيادة الملح والبهارات وحذف الثوم والكراث وزيادة البصل او يطلبون رقائق بيضاء اي ليست بر
فالناس رغبات واذواق فيجب مراعاة اذواقهم
أنا حاولت ان اكتب كل شيء وافيد حسب الي تعلمته من اعداد السمبوسة واذا فيه اي سؤال انا حاضرة واتشرف بالجميع
النهاية : كتبت هذا المشروع لأني سبق وجربته والله سبحانه وتعالى كتب لي التوفيق فيه رغم أني بدأت بآخر 7 ولأول مرة في حياتي وكانت تجربة جميلة ولكن فيها بعض التعب لكن فيها متعة
وكثير أعجبتهم السمبوسة لذلك كتبت طريقتها بالتفصيل الممل
اذا احببتي المشروع وتريدين اعتماده دائما والتخصص فيه يمكن طباعة استيكرات مكتوب عليها:
شكرا لاختيارك منتجنا
تاريخ الانتاج
المحتويات وحسابك في الانستقرام
وفي صيغة الاعلان اكتبي المحتويات والسعر وكذلك اكتبي يسعدني زيادة ونقص مايتناسب مع ذوقكم وكذلك اكتبي انها لم تمسها الايادي
وعند استلام الطلب: اكتبي تنبيه يعطونك خبر قبل ب10 دقايق لكي تجهزينه ويمكنك تعلقيه على الباب قبل ب5 اذا كنتي تخافين مثلا وممكن توفرين صرف عشرات وخمسات او تكتبين لايوجد صرف مع كتابه وصف المنزل
ارجوا كل من استفاد يدعو لي ولوالداي
اللهم بلغنا رمضان وارزقنا صيامه وقيامه على الوجه الذي يرضك عنا
29
10K

يلزم عليك تسجيل الدخول أولًا لكتابة تعليق.

تسجيل دخول

Nadine Abdulaziz
Nadine Abdulaziz
يعطيكِ العافية
منا وفينا202
منا وفينا202
يعطيك الف عافيه
أم عبووووود
أم عبووووود
ماشاء الله ماقصرتي رووعه
* نفس تواقه *
* نفس تواقه *
ماشاء الله ربنا يوسع رزقك بحبك الخير للغير
noonoo252
noonoo252
الله يعطيك الصحه والعافيه