اولا و عليكم السلام

ثانيا تكرمي

الكبة بلبن

لحمة عجل هبرة

كيلو و نصف لبن

شوية ارز عادي

برغل اسمر ناعم و المقدار كل اوقية لحمة (200 غرام)يلزمها كباية برغل يعني نفس الوزن

كمونة و رح اعطيك المقادير


نصف ضمة بقدونس
ثلث ضمة نعناع
بصلة كبيرة مقطعة
كباية برغل ناعم
ربع كباية كمون مطحون
حر احمر بودرة(حسب الرغبة و ممكن بدونه)
ملح

في خلاط ماكينة اللحم نضع المقادير و نطحنها و بما ان استعمالاتها مش يومية ممكن تنشريها على صينية كم يوم حتى تتيبس و تقسميها وجبات و بالفريزر


الطريقة

من شان كباية البرغل تطلع تمام لازم تلتها كمونة و الباقي برغل سادة

بوعاء واسع نضع كباية الكمونة و البرغل مع شوي ماء و نتركه حتى يتش و بعدين نفركه او ندعكه باليدين سوا و بعدين نضيف اللحمة و الملح و ندعك جيدا و نضيف شوي ماء و ندعك حتى يصيروا متجانسين و المهم متماسكين يعني ما يفكو عن بعض و لو لقيت بدهن ماء زيدي شوي الى ان تحصلي على عجينة الكبة


للحشو

لحم عجل هبرة مفروم ناعم
بصلة مفرومة ناعمة
ملح
بهار
زيت نباتي
صنوبر مقلى و محمر

الطريقة

بالزيت نقلي البصلة و نتركها تنضج على نار هادية و بعدين نضيف اللحم و الملح و البهار و الصنوبر


حشو الكبة

طبعا نقطع العجينة قطع صغيرة بحجم حبة الجوز و نقورهم و نعملهم شكل بيضاوي و نحشيهم و نقفلهم و نكون حاطين نشا مع ماء ندهن كل كبة بعد ما نقفلها على الحشوة
لما يخلصو نحطهم بصينية تيفال من دون شي بالفرن و نشمعهم من شان ما يفلشو بالطبخ

نجي للبن

نخفقه بمضرب السلك مع الملح و شوي ماء و نشا مذوب

نحطه على النار مع الحرك المتواصل باتجاه واحد و نحط معه الرز و لما يغلو شوي نسقط الكبب فيهم و نتركهم على النار شي ثلث ساعة مع حركهم بحرفة من شان ما ينتزعو الكبب

تصب الكبة بلبن في جاطات واسعة و يرش النعناع اليابس على الوجه و تقدم
تؤكل مع البصل الاخضر

ملاحظة هذه نفس عجينة الكبة بالصينية و نفس حشوتها يعني اثنين بواحد
و صحتين
ولي تحب تواصلتي على الايميل apr725@hotmail.com
09-01-1427 هـ, 12:04 صباحاً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
شكرا لكي اختي الكريمه
09-01-1427 هـ, 02:19 صباحاً
 


الساعة الآن 03:10 .