لوسمحتم ممكن تعطوني طريقه المكرونه بالبشاميل
"معكرونة بالباشميل:
1. سلق المعكرونة : نصف كيلو ( 500 جم ) في مياه مع ملح وزيت على نار متوسطة
2. بعدما تسلق نضعها في مصفاة ونضع ماء بارد ونحركها وتبقى في الكصفى تصفى
3. في تلك الأثناء :
نحضر العصاج :
• نقلب البصل في الزيت ثم نضع اللحمة المفرومة التي مقدراها تقريبا أكثر من ربع كيلو بقليل
• ونضع على اللحمة ملح وبهار وفلفل أسود ونقلبها وتترك على نار متوسطة ( على رأس الغاز الصغير ) ، وتترك لمدة ثلث ساعة لتنضج .
• عندما تنضج نضع خمس ملاعق صلصة كبيرة بدون اضافة ماء
• وتبقى على النار لمدة ربع ساعة أخرى

الباشميل :
المقادير : 6 اكواب حليب
12 ملعقة طحين
5 ملاعق زيت عباد الشمس
جبنة صفراء مبشورة
بيضتين
الطريقة :
1. نعمل الحليب اما الجاهز :
بمقدار 6 اكواب
او حليب بودرة : فيكون :
6 كوب ماء ونضيف لهم 12 ملعقة حليب بوردة وتذاب جيدا
2. نحرك 12 ملعقة طحين كبيرة في 5 ملاعق زيت القلي ونحرك على نار هادئة الى ان يصبح لونه بني مشقر او اشقر
3. نضع الحليب على الطحين ونحرك ونستمر في التحريك لكي لا يكتبل ، ونستمر في التحركيك حتى يغلي / في حالة ان فشلت في اذابة كل الطحين والحليب معا ضعيهم في الخلاط او بمضرب كهربائي حتى يتجانس الخليط تماما ويصبح له رغاوي بيضاء / نستمر في التحريك علىا النار في كل الأحوال حتى يبدأ بالكثافة والسُمك ونستمر في التحريك حتى يصبح اكثر كثافة ثم نطفي النار ونضيف بيضتين ونحرك بسرعة حتى يتجانسوا مع الخليط ثم نضيف الجينة الصفراء المبشورة ونحرك حتى يتجانس

2. نضع كمية المعكرونة كاملة في خليط الباشميل في الطنجرة ونحرك حتى يتجانس
3. نولع الفرن على نار وسط حتى يحمى ،
4. نضع المعكرونة في الصينية ثم نضع اللحمة العصاج / ثم نضع الطبقة الثانية من المعكرونة بالباشميل
5. نضع الصينية في الفرن في الرف العلوي للفرن على نار وسط الى ان تشعري انه غليت وتحمر من اسفل قليلا ( لمدة 20 – 25 دقيقة ) وبعدها وضعناها على الفرن الرف السفلي لكي يتحمر الوجه ونراعي ان نلف الصينية لكي يستوى جميع الجوانب نضعها في الفرن لمدة من سبع الى عشر دقايق على الأكثر"
منقول

انا اعمل التالي اضع المعكرونة في ارض الصينية ثم خليط اللحم ثم البشاميل و اخيرا الجبنة
اما الجبنة فاي نوع تفضليه و طبعا تبقى في الفرن حتى تيسل الجبنة و تشقر
و ممكن تكون بالدجاج بدل اللحم و ذلك بسلق الدجاجة و نتفها صغيرة و استعمالها بدل اللحمة او بدون لحم و دجاج و بهالحالة نضع فطر مكانهم و نطبق باقي الخطوات
يا مليك الحياة انزل عليا..............عزمة منك تبعث الصخرحيا

"لا اله الا انت سبحانك اني كنت من الظالمين"
مشكوره حبيبتي
بعطيج طريقة معكرونتي بالباشاميل لذذذذذذيذه جدا ،، جربيها وقوليلي


مقادير البشميل :
كوب حليب بودره
نص زبده
علبة جبن كرفت اكبر حجم ،، مبشوره
علبة قشطة
ملح ، فلفل اسود ، او مكعب ماجي ،
4 الى 5 اكواب ماء ،،
كوب طحين لجميع الاستعمالات
................................
طريقة الباشاميل :
حطي الماء في قدر والحليب واستمري في الخفق بمضرب البيض ،، وحطي عليهم الطحين واستمري بالخفق ،، وخليهم عالنار ،،، بعد ماتغلط الخلطه حطي الزبده وبقية المقادير المذكوره ،، وخليها عشر دقايق بعد عالنار الى ربع ساعه بس حاسبي لاتحترق

،،

مقادير الحشو :
نص حزمة شبت
جزرة مبشوره
طماطم وحده مقطع صغيره
دجاجه مسلوقة ومفتته ،،
اربع ملاعق كبيره جبن سائل
ملعقتان مايونيز
بصلة صغيره مفرومه
ربع فليفله خضرا مفرومه حسب الرغبة ،
بهاراتك المشكله ،، انا احط شوي كركم ،، فلفل اسود ،، ملح ،،
الطريقة :
اكشني البصل بالزيت بعد مايذبل شوي حطي عليه الطماطم وحركي بعدين الجزر وحركي بعدين حطي الدجاج ،، وقلبي ،، خليهم شوي بعدين ضيفي بهاراتك ،، وقلبي خليهم ع النار لين يتسبك الدجاج عدل وتذبل الخضروات ،، وحطي عليهم الشبت المفروم ،، وقلبي ،، وخليهم شوي عالنار ،، واخر شي حطي المايونيز والجبن السائل ،، وحركيهم شوي وسكري النار على طول عشان مايحترق الجبن ،،


الحين صفي شوي معكرونه مسلوقه في اي طبق تحبينه ،، بعدين حطي الخلطه حقت الدجاج ،، وبعدين المعكرونه ،، واخر شي البشاميل ،،، ودخليها الفرن

وصحكه على قلبك


الساعة الآن 05:12 .