السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
هذه اول مشاركه لي
يعلم الله اني أحبكم في الله لما رئيت فيكم من ترابط واخوه في هذا المنتدى
احب ان اشكر الأخت فيافي نجد للخدمه التي قدمتها لي (العجينه10د)

في احد المرات سافرت لمدينه ساحليه(ينبع_الهي ئه)ووجدت عندهم أكله غريبه سألت عنها قالو لي انها (برياني سمك)
اوصافها
السمك مقطع صغير فليه ومقلي ومخلوط بالرز وفيه حرارة الفلفل ولونه اصفر وابيض وعلى الوجه بصل مقلي

هذا مجمل اللي شفته واكلته والي عندها اي معلومه عن طريقة التحضير تفيدني ...........وشكرا

والله كان ودي بس ............يمكن تطلع غير عن طريقتهم
خلينا نشوف يمكن وحدة من بنات ينبع ترد عليج
الله كريم
برياني السمك
المقـــادير
نصف كيلو سمك مقطع قطع صغيره ومنزوع عنه العظم)
اربع بصلات مقطعه صغير
ربع كوب زبيب منقوع في كوب ماء لمدة نصف ساعه
كزبره خضرا مفرومه(جلجلان اخضر)
بهارات مخلوطه
ملعقه صغيره كركم
ربع ملعقه من كلا من قرفه والهيل مطحون
ملح +ربع كوب زيت

رز بسمتي مقدار أربع أكواب
الطريقة

يوضع ماء سلق الارز على النار ويضاف اليه الملح
والكركم عندما يغلي يضاف اليه الرزويترك حتى يستوي الرز نصف سوى
يصفي الرز في مصفات الرز ويترك جانبا
يوضع البصل في قدر ويضاف اليه الزيت ويقلب حتي يحمر
وفي اثناء التقليب يرش بالماء حتي لايحترق وحتى ياخذ اللون البني المحمر
تضاف البهارات كلها والكزبره والزبيب
ويقلب حتي ينضج ثم يضاف السمك
على الخليط
ويترك حتي ينضج وياخذ طعم ورائحة الودام
يضاف الرز على الخليط بالتدريج مع التقليب
حتى تنتهي كمية الرز ثم يترك على نار هادئه حتى
ينضج الرز تماما ثم يقدم مع سلطة الروب
وبالهناء والعافيه
أسألك اللهم باسمك الأعظم أن ترزقني رضاك والجنة..
[grade="800080 FF7F50 800080 FF7F50 800080"]
ان شالله تلقين طلبج الغالية..

ينقل لأطباق حواء..
¸.

( `•.¸
`•.¸ )
¸.•
(`'•.¸(` '•. ¸ * ¸.•'´)¸.•'´)
«´¨`.¸.*..*المسافر *..*.¸.´¨`»
«´¨`.¸.* *. ¸.´¨`»
(¸. •'´(¸.•'´ * `'•.¸)`'•.¸ )
.•´ `•.¸
`•.¸ )
¸.
•[/grade]



الساعة الآن 12:30 .