فطائر بالجبنه

المعجنات والمخبوزات والسندويتشات

فطائر بالجبنه

أني عارفه بإن الطريقه قديمه ومعروفه ... ولأني أحب الفطائر
مووووووووووت حبيت أن أنقلها لكم مرة آخرى


المقادير :


2 كوب من الدقيق المنخول.

1/2 كوب من الزيت.

1 بيضة.

1/2 كوب من الجبنة الكاسات.

5 ملعقة كبيرة من حليب البودرة.

1 ملعقة صغيرة من الخميرة الفورية.

1 ملعقة صغيرة من السكر.

1/2 ملعقة صغيرة من الملح.

ماء للعجين.

1 كوب كبير من الجبنة البيضاء (300 جرام ـ 350 جرام).

1 ملعقة صغيرة من حبة البركة.

3 ملعقة شبت مفروم .

الطريقة :

تحضير العجين:.

توضع الخميرة الفورية مع السكر في نصف كوب من الماء الدافىء وتغطى مدة 15

دقيقة وتترك جانباً.

ينخل الدقيق في وعاء ويضاف إليه الزيت وحليب البودرة وجبنة الكاسات ثم تصب

الخميرة والملح وتخلط المقادير جيداً ثم يضاف الماء تدريجياً وتعجن المكونات حتى

تصبح عجينة متماسكة ولينة وجاهزة للفرد.

توضع العجينة في كيس من النايلون مدهون بقليل من الزيت وتترك العجينة مدة 1 ساعة

على الأقل حتى ترتاح جيداً.

تحضير الحشو:.

تهرس الجبنة البيضاء بالشوكة ويضاف إليها الشبت وتخلط جيداً.

تقطع العجينة إلى قطع صغيرة بحجم حبة الجوز وتشكل على شكل كرات.

تفرد كل كرة من العجين على طاولة المطبخ المرشوشة بالدقيق وتمد على شكل دوائر.

توضع ملعقة صغيرة من حشو الجبنة وسط كل دائرة من دوائر العجين، ثم تجمع أطراف

العجينة وتغلق في الوسط بأطراف الأصابع .

تدهن صينية الفرن بالزيت وترص الفطائر بحيث يكون مكان طبق العجينة من الأسفل.

يدهن وجه الفطائر بالبيضة المخفوقة وترش بحبات البركة، ثم تدخل الصينية إلى فرن

معتدل الحرارة مدة 20 ـ 25 دقيقة أو حتى تصبح ذهبية اللون.

ترفع الصينية من الفرن، وتوضع حبات الفطائر في طبق التقديم وتقدم ساخنة.
12
1K

يلزم عليك تسجيل الدخول أولًا لكتابة تعليق.

تسجيل دخول

ام علي 202
ام علي 202
تسلم الايادي اختي.
أم دانية
أم دانية
يعطيج الف عافية
وتسلم الايادي
أرض الجنتين
أرض الجنتين
الله يسلمك أختي أم علي 202 الفاضله

ويعطيك العافيه
أرض الجنتين
أرض الجنتين
الله يعافيك يالغاليه أم دانيه
وبارك الله فيك
ام فتون _5
ام فتون _5
:27:

امممممممم يسلموووووووو

الله يعطيك العافيه