السلام عليكم

هلا بجميع عاشقات الحلويات متلي



اليوم أقدم لكم كيك هشيش رطب رائع واقتصادي
المقادير كما ترون هي كالتالي وفي المتناول
بيضة واحدة - كأس من الحليب - نصف كأس من الزيت - كأس من السكر - 14 غرام كاكاو - كيسين خميرة الحلويات 16 غرام - فانيلا - الدقيق تقريبا كأسين و نصف
أترككم مع الفيديو لشرح كيفية اعداد الكيك



بالصحة والعافية
16-12-1438 هـ, 03:06 مساءً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
وعليكم السلام والرحمة
الصراحة الشكل راااااااائع
وكمان حاجة جديدة كيك وبمقلاة ..
يعطيك الصحه الله يسعدك
16-12-1438 هـ, 03:43 مساءً
 
ماشاء الله روووووووعه وأهلا وسهلا فيك بينناالشكل روووووووعه وبيشهي بس ما شفت الفيديو النت عندي محدود
16-12-1438 هـ, 04:41 مساءً
 
انا بقول لك الوصفة ي ام عبود
الكيكة كلها سوتها بمقلاة تخيلي بس هههه
ما شاء الله ذكيات بنات شمال أفريقيا
الموهم
تقول افضل حاجة تستخدمي مقلاة من الألومنيوم او اللي لونها اسود كا ماتلصقش الكيكة <<< تآثرت بلهجتها
بس هي استخدمت مقلاة إينوكس لكن دهنتها بزبدة ( بدرجة حرارة الغرفة ) من تحت وع الجنب وكمان ضافت دقيق عليها وبعدين ورق زبدة بالقاعدة عشان م تلصق الكيكة ودخلت المقلاة الثلاجة ع بال م تسوي الخليط تقول عشان تمسك الزبدة وورق الزبدة ..

والطريقة /
تقول بنفس الكأس الي تقيسين فيها هي نفسها
الحليب السائل كاسة كاملة تمام
الزيت نصف الكاسة
السكر ثلاثة ارباع الكاسة
الدقيق كاستين ونصف لكن تقول ع حسب م تحتاج الكيكة وقوامها تقدري تزودي ( يعني على نظرك )
وكيسين من الكاكاو بس اللي م عندها الأظرف هذي نفس اللي عندها تضيف ملعقتين كبار
وكيسين من خميرة الحلويات
كيس سكر بنكهة الفانيلا

ف إناء شوية ملح مره شوية وبعدين عليه البيضة والسكر والفانيلا تخلطهم الين م يصبح مزيج ابيض اللون وكمان بالخلاط الكهربائي تقدري تسويها بس هي ما شاء الله عليها بالخلاط اليدوي
وبعدين نصف كاسة الزيت ونحركهم مضبووووط
وبعدين كاسة الحليب السائل ونحركهم كمان
وبعدين كيسين من الكاكاو ( ما يعادل ملعقتين كبار )
ونمزجهم كويس
وف إناء ع جنب حطت كيسين الخميرة مع شوية من الدقيق وخلطتهم مع بعض وبعدين ضافتهم للمزيج ( لها حكمة بالحركة هذي بس مدري وش هي ههههه ) تقول عشان تعطينا فعالية اكثثثثثثر
وتخلطهم
اي نسيت تقول الدقيق لازم يكون منخووووووووول كا تحصلو ع خليط كووويس وبعدين ضافت الدقيق الباقي للكيك وخلطتهم الين م صار الخليط تقدر تكتب عليه رقم ثمانية بالأنقلش من دون اي تقطع هنا تقول القوام صار بيرفكت
وتضيف الخليط هذا بالمقلاة بعد م طلعتها من الثلاجة ولازم الغطاء حق المقلاة م فيه ولا اي ثقووووب مهم جدآ تقول .. وكمان لفت قطعة قصدير مربعة ست مرات تثنيها ع بعض وحطتها ع نفس الغاز وحطت المقلاة عليها تقول عشان توزع الحرارة وما تخلي المقلاة تحرق الكيكة ..
والنار تكون خفيفة جدآآآآ يعني تستوي على مهلها لمدة 35 دقيقة وتشوفينها بالأعواد ذيك إذا استوت او لا وبعدين بصحن قلبتها ع وجهها
المهممممم للتزيين /
كاسة صغيرة حليب سائل وغير ممتلئة حتى
ظرف كاكاو نفس اللي بالخليط فوق او ما يعادل ملعقة كبيرة كاكاو
وملعقة صغيرة زيت
و100غرام من الشوكولاتة السوداء او تقدري تستخدمي المربعات الجاهزة العادية
ونصف ملعقة صغيرة زبدة بحرارة الغرفة هاة
كلهم ذولي ع النار ماعدا كيس الكاكاو واهم شي تكون النار خفيفة حتى تذوب الشوكولاتة وتنسجم مع المكونات
لمن تنزليها من على النار هنا تضيفي الكيس حق الكاكاو
وع طول ع الكيكة عشان لو طول هالخليط رح يتماسك المهم تغطي الكيكة كلها وعاد يلا ابدعي بالتزيين
وبسسسسسسسسسسس
ها ام عبود واضحة ولا اعيد هههههه
16-12-1438 هـ, 09:54 مساءً
 
اقتباس مشاركة  (Mooon AL-Johani)
انا بقول لك الوصفة ي ام عبود
الكيكة كلها سوتها بمقلاة تخيلي بس هههه
ما شاء الله ذكيات بنات شمال أفريقيا
الموهم
تقول افضل حاجة تستخدمي مقلاة من الألومنيوم او اللي لونها اسود كا ماتلصقش الكيكة <<< تآثرت بلهجتها
بس هي استخدمت مقلاة إينوكس لكن دهنتها بزبدة ( بدرجة حرارة الغرفة ) من تحت وع الجنب وكمان ضافت دقيق عليها وبعدين ورق زبدة بالقاعدة عشان م تلصق الكيكة ودخلت المقلاة الثلاجة ع بال م تسوي الخليط تقول عشان تمسك الزبدة وورق الزبدة ..

والطريقة /
تقول بنفس الكأس الي تقيسين فيها هي نفسها
الحليب السائل كاسة كاملة تمام
الزيت نصف الكاسة
السكر ثلاثة ارباع الكاسة
الدقيق كاستين ونصف لكن تقول ع حسب م تحتاج الكيكة وقوامها تقدري تزودي ( يعني على نظرك )
وكيسين من الكاكاو بس اللي م عندها الأظرف هذي نفس اللي عندها تضيف ملعقتين كبار
وكيسين من خميرة الحلويات
كيس سكر بنكهة الفانيلا

ف إناء شوية ملح مره شوية وبعدين عليه البيضة والسكر والفانيلا تخلطهم الين م يصبح مزيج ابيض اللون وكمان بالخلاط الكهربائي تقدري تسويها بس هي ما شاء الله عليها بالخلاط اليدوي
وبعدين نصف كاسة الزيت ونحركهم مضبووووط
وبعدين كاسة الحليب السائل ونحركهم كمان
وبعدين كيسين من الكاكاو ( ما يعادل ملعقتين كبار )
ونمزجهم كويس
وف إناء ع جنب حطت كيسين الخميرة مع شوية من الدقيق وخلطتهم مع بعض وبعدين ضافتهم للمزيج ( لها حكمة بالحركة هذي بس مدري وش هي ههههه ) تقول عشان تعطينا فعالية اكثثثثثثر
وتخلطهم
اي نسيت تقول الدقيق لازم يكون منخووووووووول كا تحصلو ع خليط كووويس وبعدين ضافت الدقيق الباقي للكيك وخلطتهم الين م صار الخليط تقدر تكتب عليه رقم ثمانية بالأنقلش من دون اي تقطع هنا تقول القوام صار بيرفكت
وتضيف الخليط هذا بالمقلاة بعد م طلعتها من الثلاجة ولازم الغطاء حق المقلاة م فيه ولا اي ثقووووب مهم جدآ تقول .. وكمان لفت قطعة قصدير مربعة ست مرات تثنيها ع بعض وحطتها ع نفس الغاز وحطت المقلاة عليها تقول عشان توزع الحرارة وما تخلي المقلاة تحرق الكيكة ..
والنار تكون خفيفة جدآآآآ يعني تستوي على مهلها لمدة 35 دقيقة وتشوفينها بالأعواد ذيك إذا استوت او لا وبعدين بصحن قلبتها ع وجهها
المهممممم للتزيين /
كاسة صغيرة حليب سائل وغير ممتلئة حتى
ظرف كاكاو نفس اللي بالخليط فوق او ما يعادل ملعقة كبيرة كاكاو
وملعقة صغيرة زيت
و100غرام من الشوكولاتة السوداء او تقدري تستخدمي المربعات الجاهزة العادية
ونصف ملعقة صغيرة زبدة بحرارة الغرفة هاة
كلهم ذولي ع النار ماعدا كيس الكاكاو واهم شي تكون النار خفيفة حتى تذوب الشوكولاتة وتنسجم مع المكونات
لمن تنزليها من على النار هنا تضيفي الكيس حق الكاكاو
وع طول ع الكيكة عشان لو طول هالخليط رح يتماسك المهم تغطي الكيكة كلها وعاد يلا ابدعي بالتزيين
وبسسسسسسسسسسس
ها ام عبود واضحة ولا اعيد هههههه
ماشاء الله عليك مووون تسلمي ع كتابه الطريقه وتسلم صاحبه الوصفه فكرتها جديده
دمك خفيف ياموون ضحكتيني الله يسعدك
16-12-1438 هـ, 11:45 مساءً
 


الساعة الآن 09:17 .