السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
كيفكم ياسنعات؟
محتاجه منكم مساعده ياليت تعرفونها
أبي أعرف كيف أسوي الرز باللحم المفروم اللي في مطعم برج الحمام
أو تراها في معظم المطاعم اللبنانيه
وجزاكن الله خير
13-01-1427 هـ, 09:23 صباحاً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
شلون شكلة الطبق
علشان نقدر نساعدج
13-01-1427 هـ, 09:35 صباحاً
 
انا شوفت الارز باللحمة المفرومة فى مطعم فى مصر بس لا اعرف هل هذا هو الذى تقصدينه ام لا بس عجبنى جدا اعتقد طريقته هى :
احمصى البصلة فى زيت و بعد ميصفر ضيفى اللحمة المفرومة وقلبى واتركيها تنضج
بعد متنضج اضيفى كوب ونصف ماء
والتوابل : ملح + فلفل+ كارى
وبعد الغليان اضيفى 1 كوب ارز ابيض وسويه زى الارز العادى
والله اعلم
وبالهنا والشفا(قوليلى هو ده الذى تقصدينه ام لا)
13-01-1427 هـ, 11:19 صباحاً
 
[grade="800080 008080 800080 008080 800080"]
ينقل لأطباق حواء
¸.

( `•.¸
`•.¸ )
¸.•
(`'•.¸(` '•. ¸ * ¸.•'´)¸.•'´)
«´¨`.¸.*..*المسافرة*..*.¸.´¨`»
«´¨`.¸.* *. ¸.´¨`»
(¸. •'´(¸.•'´ * `'•.¸)`'•.¸ )
.•´ `•.¸
`•.¸ )
¸.

[/grade]
13-01-1427 هـ, 12:43 مساءً
 
السلام عليكم
انا ما اعرف شنو اللي تقصدينة بس انا اسويه بطريقتي

المقادير : رز ( الكمية حسب الموجودين عندك ) انا اجعل 4 اكواب رز منقوع بالماء
كيلو لحم مفروم خشن
2 طماط كبيرة
بصلة كبيرة
بهارات مشكلة ( كركم - بهارات كويتية - كمون - كزبرة مطحونة - مسمار - لومي اسود - دارسين - 5 حبات هيل - ملح - ورق الغار ) طبعا براس الملعقة الصغيرة من كل نوع ما عدا الملح ملعقة كبيرة او حسب المذاق )
معجون طماط وعصير طماط واحد
2 بطاط وسط مقطع مكعبات صغيرة ومسلوق وبازيلا حسب الرغبة ( تضاف مع عصاج اللحم المفروم في آخر خطوة كي يغلى مع الصلصة ... )
نفرم البصل مع الطماط ونضعه على النار ونحرك حتى يتغير اللون ثم نضف البهار ونحرك
نضيف القليل من زيت الذرة ثم المعجون وعصير الطماط ونحرك حتى يتجانس ..
نضيف اللحم المفرم ونحرك جيدا ثم نضيف نص كوب ماء ساخن ونتركه على النار لمدة 3 دقايق ثم نقلل حرارة النار وقبل خلطه مع الرز نزيل ورق الغار والهيل المطبوخ
نغلي الماء مع مكعب الماجي بالخضروات او ملعقة صغيرة كركم
نضع الرز لمدة 6 دقايق نقريبا اي عندما يصبح الرز نص مستوي
بعدها نصفي الرز
ونضيفه في القدر مع اللحم المفروم والبطاط ونخلطة بخفة حتى لا يتفتت البطاط ونتركه على نار هادئة جدا لمدة ربع ساعة فقط ...
وممكن نسكب الرز في طبق ونسكب فوقه اللحم المفروم في وسط الطبق وانتي براحتك

نقدمه معه سلطة ناعمة :
خيار - طماط - جزر - خس - ملفوف نقطعهم ثم نضيف عليهم اولا الملح ونحرك ثم الليمون ثم الخل واخيرا الزيت
وبالعافية
13-01-1427 هـ, 01:16 مساءً
 


الساعة الآن 04:10 .