هذه أكلة جربتها في رمضان لضيوفي واعجبتهم :
مقادير العجينة : ا كوب طحين 2 بيضة ملح + فلفل أسود
واحد ونصف كوب حليب سائل
مقادير الحشو : نصف دجاجة مسلوقة ومسحبة جزرتين مبروشتين
بصلتين صغيرتين 2 حبة فلفل حلو أخضر م ك صويا صوص

الطريقة :
- نفرم البصل فرما ناعما ثم نقليه بالزيت ونضيف الجزر المبروش فوقه ونقلبه مع البصل ثم نضيف الدجاج المسحب قطع صغيرة فوقهم ونلخطهم على النار جيدا ثم نضيف الفلفل الحلو بعد تقطيعه الى قطع صغيرة ونضع الملح والفلفل الأسود والصويا صوص ونخلطهم جيدا .

لعمل العجينة : نخلط البيض مع الدقيق والحليب والملح والفلفل الاسود لتصبح العجينة مرقة .

نحضر مقلاة وندهنها بقليل من الزيت ثم نسكب بملعقة السكب الصغيرة عجينة في المقلاة على شكل قرص رقيق جدا ثم نقلبها ثم نخرجها من المقلاة ونحشيها فورا بالخلطة السابقة ونلفها على شكل اسطوانه .

نضع بصحن حليب وبصحن اخر بيض وبصحن ثالث طحين قمح ثم نغمس العجينة بعد حشوها بالتتابع ونضعها جانبا للقلي .

بعد الانتهاء نقليها بزيع غميق حامي حتى يشقر لونها ثم نقطعها من الوسط ونضعها بصحن التقديم وتقدم ساخنة وطبعا نزين صحن التقديم بالخضار الخضراء .

هي لذيذة جدا ، ربما احسستم انها صعبة ولكن الحقيقة ان شرحي طال لان هذه اول مشاركة لي في المنتدى وان شاء الله عندما اعرف الطريقة الصحيحة للدخول واعرف كيفية التصرف والتحدث معكم سأكتب لكم الكثير من الوصفات الرائعة والسهلة .

أرجو منكم مساعدتي لتعليمي كيفية انزال الصور واتمنى تعليقكم على وصفتي المتواضعة هذه . ولكم الشكر الجزيل



الساعة الآن 08:53 .