ممكن مربى القرع ؟

ياريت كنت اعرف
بس البنات مايقصرون
وكم لله من لطف :
خفي يدق خفاه عن فهم الذكي !
وكم امر تسأل به صباحا وتأتيك المسره في العشي !
وكم يسر يأتيك بعد عسريفرج كربه القلب الشجي !
اذا ضاقت بك الاحوال يوما فثق بالواحد الفرد العلي
لااله الا الله


ينقل لأطباق حواء..

¸.

( `•.¸
`•.¸ )
¸.•
(`'•.¸(` '•. ¸ * ¸.•'´)¸.•'´)
«´¨`.¸.*..*المسافرة*..*.¸.´¨`»
«´¨`.¸.* *. ¸.´¨`»
(¸. •'´(¸.•'´ * `'•.¸)`'•.¸ )
.•´ `•.¸
`•.¸ )
¸.

مربى القرع :
تغسلي القرع
تقطعيه بالشكال اللي تعجبك
وبعدين تنقعيه بالكلس وهو مادة بيضاء مثل الطباشير المفرومة وتنشرى من عند المواد البنائية يعني يستخدم هذا الكلس في البناء بس عادي .
علشان ما يذوب القرع ذوب ويستخدم مع مربى التفاح والباذنجان الصغير ايضا ويصير مقرمش.

وبعدين ما بعرف كيف يمكن ينسلق بعد النقع بيوم ينسلق بالماء والسكر مثل باقي المربيات .

واسألي غيري [ني ما جربته لكن هكذا كانت امي تسويه كل سنة بالموسم المخصص وتسوي كميات وبالأخير يروح للشحادين ولا أحد من اهل البيت بيأكله .
مربى القرع
يحتاج كلس كالذي ذكرته الأخت مهى
كلس ربع وزن القرع ( يفضل القرع الذي يكون لونه على اصفر وليس على الأحمر )
3 ليمونات
سكر نفس وزن القرع
منكهات حسب الرغبة كماء الورد
الطريقة :
نضع الكلس في الماء ونتركه حتى يصبح الماء صافي والكلس مترسب بالاسفل ... عندما نضع الكلس على الماء يجب ان يفور ... واذا لم يحصل الفوران يكون الكلس غير نافع ولايفيد
وفائدة عملية التكليس من أجل ان يقسى القرع ... ونفس لطريقة التكليس تستعمل لمربى البادنجان
نأخذ الماء الصافي وننقع به القرع بعد تقشيره وتقطيعه مستطيلات ... هناك قولب خاصة تقطعه بأشكال جميلة جدا ... نترك القرع منقوع مدة 24 ساعة
يصفى ماء الكلس بعد 24 ساعة ... يغسل القرع جيدا لتخلص من آثار الكلس
يضاف له عصير الليمون ويترك ساعة ... يحرك عدة مرات في هذه المدة
يضاف له السكر ويرفع على النار ويترك حتى يعقد ... ثم يرفع عن النار ويضاف له المنكه حسب الرغبة >>> أنا افضله دون منكه
يترك ليبرد ... ويحفظ في اوان زجاجية
ممكن تنشيفه في فرن قليل الحرارة أو في مجرى هواء حار

وهناك طريقة اخرى لأكله كأي نوع من المربيات الأخر بالخبز
المقادير :
كيلو قرع
كيلو سكر
ملعقة صغيرة ملح اليمون
ملعقة صغيرة بشر ليمون
الطريقة :
يقشر القرع ويفرم قطع صغيرة ... يغمر بالماء ويرفع على النار ويترك حتى ينضج ... يصفى من الماء ويهرس خشن شوي ... ممكن بشره
يضاف له السكر الان مع كاسة ماء ويرفع ثانية على النار ويترك ليغلي قليلا ويضاف له ملح الليمون
يرفع عن النار ويضاف له بشر الليمون
يحفظ في مرطبان زجاجي والأفضل بالثلاجة ليحتفظ بنكهته
يؤكل مع الفطور والعشاء
وصحتين وعافية

لماذا يامهى تروح للشحادين ؟!
هذه تكون زاكية كتير وتقدم للضيوف هي ومربى البادنجان >>> قصدي النوع الأول





يااااارب....إن أهل السنة في سوريا مسَّهُمُ الضُّرّ وأنتَ أرحم الراحمين


لاإله إلا أنت سبحانك إني كنت من الظالمين
ربّ إني مسني الضر وأنت أرحم الراحمين





وسألتُهم عن فرقة الأحباب!؟
قالوا ستنسى بعد طول غيابِ!!
طال الغياب ولم تغبْ ذكراهمُ!
أنّى وهم في العين كالأهدابِ !؟


الساعة الآن 02:02 .