milagro

milagro @milagro

محررة فضية

طريقة عمل بط بالبصل

أطباق رئيسية

بسم الله الرحمن الرحيم


* المقادير:
بطة تزن حوالى 2 كيلوجرام
1 ملعقة صغيرة من الملح
1 ملعقة صغيرة صوص صويا
1 ملعقة صغيرة خل
فصان ثوم مفريان
4 ملاعق صغيرة زيت
ثمرتان بصل مقطعتان إلى شرائح
4 اكواب ماء
1 ملعقة صغيرة نشا

* الطريقة:
- تفرك البطة بالملح وصوص الصويا والخل والثوم وتترك لمدة 30 دقيقة.
- يسخن الزيت فوق النار وتشوح شرائح البصل حتى تكتسب اللون البنى، ثم تنتشل من الزيت وتحمر البطة على كلا الجوانب فى هذا الزيت.
- يوضع البصل مرة اخرى مع البطة مع إضافة الماء ويغطى الإناء ويترك لمدة ساعة تقريباً، ثم تضاف التتبيلة للبطة وتترك لمدة 20 دقيقة أو حتى تمام نضج البطة.
- يحل النشا فى الماء ثم يضاف إلى حساء البطة ويترك حتى يغلظ القوام.
- تقدم البطة وهى ساخنة بحسائها الغليظ القوام.
8
759

يلزم عليك تسجيل الدخول أولًا لكتابة تعليق.

تسجيل دخول

امة الله ام لولا
شكلها لذيذة
ممكن تنفع بدل البط فراخ او ديك رومى (حلوة للعزائم)
جزاكى الله خيرا
milagro
milagro
امة الله ام لولا
تسلمي عزيزتي على مرورك
pelican
pelican
تسلم يديكى
milagro
milagro
pelican
تسلمي عزيزتي على المرور الجميل
ام مريم بدر
ام مريم بدر
تسلم يمناااااااااااااااااااااااج ياالغلا