السلام عليكم اخواتي كريمات انا جربت مرة في مالزية شربة تايلندية tom yam لذيذة و حارة فلفل في نوعين , نوع يسوون بالحليب جوز هند , في نوع من غير و فيه سمك و ربيان هذا اللي اعرفة و لاكن نكهة مو معقولة يطير العقل انا حتى ما احب فلفل بس حتى ولو اموت من الحرارة الفلفل شربت مرتين.... و ياليت اللي تعرف طريقة ها الشربة الاعجيبة لا تبخل علية ادعولكم و الله يوفقكم اللي تبون! آمين
17-01-1427 هـ, 10:07 مساءً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
ايه والله حبيبتي يا ريت البنات اللي يعرفون الطريقه يعطونا اياها
17-01-1427 هـ, 10:16 مساءً
 
"قطرات الندى" هلا و الله باختي حياك الله اكيد انت بعد مجربة ها الشربة عجيبة صح...؟

يا بنات شيفات درجة اولى وينكم؟ شنو ماحد جرب شربة ؟ جربوا.....! مممممم....

الله يخليكم اكيد وحدة تعرف طريقة لاني اليوم ابي اسوي...... بليييز....
19-01-1427 هـ, 12:28 مساءً
 
شوربة الروبيان ( الجمبري) بالليمون الصينية
tom-yam soup



قرأتها في موقع اجنبي مختص بالأكل الصيني وحبيت تشاركوني فيها

اسمها بالصيني tom yam

المقادير

1/2 لتر مرق دجاج

12 حبة ربيان ( جمبري) مقشرة ومنظفة جيداً

3 ملاعق شاي بشر الليمون

40 جرام شرائح زنجبيل طازج

4 ورقات من شجر الليمون
( يمكن الإستعاضة عنها ببشر الليمون لأنها تعطي طعم الليمون)

2 حبة طماطم مقطعة مكعبات

5 حبات فلفل احمر حار مفروم

100 جرام من المشروم الصيني المجفف مقطع

3 ملاعق طعام من صلصة السمك (fish sauce)
توجد في قسم الصلصات في السوبر ماركت الكبيرة.

3 ملاعق طعام عصير ليمون

1 ملعقة طعام مزيج فلفل احمر مفروم مع زيت

10 جرام اعواد كزبرة خضرة

الطريقة

سخني مرق الدجاج حتى يغلي واضيفي غليه بشر الليمون واوراق

الليمون والمشروم واتركيه يغلي لمدة ثلاث دقائق.

الأن اضيفي مزيج عجينة الفلفل مع الزيت وكذلك الفلفل المفروم والطماطم

المفروم والروبيان واتركية يطبخ على نار خفيفة حتى ينضج الروبيان.

تبليه بصلصة السمك وعصير الليمون حسب رغبتك.

زينه بأعواد الكزبرة الخضراء وقدميه مع الرز الأبيض.

ملاحظة : يمكن استخدام المشروم العادي بدل المشروم المجفف

يمكن استخدام اي نوع من السمك بدل الروبيان او اي نوع
19-01-1427 هـ, 04:05 مساءً
 
جزاك الله خيرا اختي LUMEEE و جعله في ميزان حسناتك. و الله سويت ها الشربة طلع روعة و لذيذة حتى ريلي ياب ضيوف و قام يتكلم عن شربة هق اقاربه و اصدقائه. خلاص الزمني اني بسوي ها الشربة هق عزيمة الياي.

مشكورة اختي مرة الثانية!!!!! انصح جميع بتجربة شربة بصرحة عجيبة!
20-01-1427 هـ, 12:32 مساءً
 


الساعة الآن 12:50 .