السلام عليكم
اشتريت طال عمركم كرفس عشان اسوي فيه شربه وما عندي اي فكره في ايش ثاني استخدمه 0000 علموني وكمان السماق له استخدامات غير اني احطه مع المعجنات
وزودتها مررررررره وتحملوني كيف اسوي السبانخ للمعجنات
وبس جزاكم الله خير
حسبي الله ونعم الوكيل
[grade="FF1493 800080 00BFFF 4169E1 00008B"]

ينقل لأطباق حواء..
¸.

( `•.¸
`•.¸ )
¸.•
(`'•.¸(` '•. ¸ * ¸.•'´)¸.•'´)
«´¨`.¸.*..*المسافرة*..*.¸.´¨`»
«´¨`.¸.* *. ¸.´¨`»
(¸. •'´(¸.•'´ * `'•.¸)`'•.¸ )
.•´ `•.¸
`•.¸ )
¸.

[/grade]

انا ارف بس السماق ممكن تحطينه للفتوش أو على الساطة عادى
وباقى اسئلتك ان شاء الله يفيدك الاخوات
السلام عليكم
أختى الحبيبة الكرفس له عدة أستعمالات ما أذكره منها أنه يكون ضمن خلطة تحشى بها بعض أنواع السمك ويسوى بالفرن وأيضا بعض السلاطات والشوربات....
أما السماق فهو العنصرالرئيسى فى إزالة أى زفرة من الدجاج والأرانب والكبدة فكل ما عليك هو دعك البصلة المبشورة بكمية مناسبة من السماق ثم تركها لمدة 10 دقائق ثم تدعكى بها الشىء المراد إزالة زفارته وتتركيها فترة على الأقل نصف ساعة .....
أما المعجنات المحشوة بالسبانخ فهناك الكثير من الأخوات قامت بعملها من قبل فكل ما عليك هو الدخول على قسم المعجنات والبحث فيه .
أختك هبهوبة
و عليكم السلام

الكرفس يستعمل متل استعمالات الكزبرة الخضراء ومتل ما قالولك الخوات

السماق اضافة الى ما تقدم يستعمل في المحاشي و الفطاير

فطاير السبانخ



هذه طريقتنا

سبانخ مغسولة و منشفة و مفرومة وسط لا ناعمة و لا خشنة

بصل مفروم ناعم

ملح,كمون,حر مطحون ناعم(حسب الرغبة),سمسم,رشة صغيرة بهار,سماق

حامض الليمون

زيت نباتي

الطريقة

نفرك السبانخ بملح و نضعه بمصفاة و نضع تحتها وعاء و نترك السبانخ حوالي نصف ساعة او اكثر لنجدها بعد ذلك قد صفت ماءها قليلا نفركها من جديد و نعصرها باليد

في وعاء نتبل المواد كلها سوا مع السبانخ و الحشوة جاهزة

ملاحظة
نستعمل ملح الليمون مكان عصير الحامض لان الاخير يؤدي الى ان ينزل عصارة من الفطائر اثناء الخبز فتحترق اطرافها او ارضها اما مع ملح الليمون فلا يحدث هذا الامر

و صحتين

ارجو ان اكون قد افدتك
يا مليك الحياة انزل عليا..............عزمة منك تبعث الصخرحيا

"لا اله الا انت سبحانك اني كنت من الظالمين"


الساعة الآن 10:21 .