بسم الله الرحمن الرحيم

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

بنات بليز عطوني طريقه للملوخيه اسويها ماتضبط معي

زوجي يحبها وانا ترى مو خبره بالطبخ لا تشرهون علي



اختكم :: قلم رصااص

و عليكم السلام

ملوخية
راس ثوم كبير مهروس
عصير 3 حامضات
لحمة راس عصفور او دجاجة مسلوقين و الدجاجة منتفة مع الاحتفاظ بماء السلق(طبعا مسلوقين مع بهاراتك المعتادة)
ضمة كزبرة خضراء مفرومة ناعمة
ملح
زيت نباتي
فليفلة حارة خضراء او بودرة و اللي ما يحبها بدونها
الطريقة
اذا الملوخية خضراء
تقلي الثوم و الكزبرة بالزيت و تضيفي الملوخية و تقليهم سوا و فورا تسكبي فوقهم عصير حامض حتى ما يصير الزوم يشلخ
تقلبيهم شوي و تضيفي اللحم او الدجاج و تقلبيهم سوا ثم الملح و اخيرا ماء السلق و باقي عصير الحامض و لما يغلوا تغطيهم و تتركيهم ينضجو و تقدم مع ارز ابيض او ارز بشعيرية

اما اذا كانت الملوخية يابسة فيلزمك تنقعيها بماء مغلي بالليل لثاني يوم
و ثاني يوم وقت الطبخ تغسليها و تعصريها منيح و بطنجرة (تيفال اذا امكن)و من دون زيت تحمي الطنجرة و تنشفي الملوخية شوي شوي

و الان تتبعي الخطوات اللي للملوخية الخضراء

وصحتين
يا مليك الحياة انزل عليا..............عزمة منك تبعث الصخرحيا

"لا اله الا انت سبحانك اني كنت من الظالمين"
هلا اختي الغاليه قلم رصاااااااااااص

طلبك سهل مرررررررره

حبيبة قلبي قطعي البصل وحمريه وبعدين حطي اللحمه علي البصل وقلبيها حتى تتشرب مائها طبعا لا تنسين ترشين اللحمه بشوية بهاراات وتكون النار هاااادئه

بعد كذا ضعي ماء حار عليها واتركيها حتى تستوي تنضج اللحمه

في الوقت هذا تكونين مجهزه الملوخيه مورقتها يعني ورقه ورقه وغاسلتها جيدا ومنشفتها جيدا ومقطعتهاااااااا ا تقطيع ناعم

ولما يتم استواااااء اللحمه ملحتيها طبعا ضعي عليها الملوخيه وتكون المرقه مناسبه لكمية الملوخيه وبعد كذا جهزي الثوم المهرووووووس واقليه على حنب بالزيت لما يحمر ضعيه مباشره على الملوخيه وطفي النار وبالهناء والعافيه

اتمنى ان اسلوبي وااااضح واي سؤااال انا في الخدمه

قدميها مع الرز الابيض والبهاارات افضل دائما الكمون والكزبره الناشفه المطحونه

واسفه على الاطاله
[frame="10 80"]اذا المرء لا يرعاك الا تكلفاااا فدعه ولا تكثر عليه التاسفا[/frame]
بسم الله الرحمن الرحيم

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

الف شكر لكم يالغاليات على ردكم و*****الله اجربها وتعجب زوجي

ومشكورات الطريقه واضحه مشكورات مره ثانيه


اختكم :: قلم رصااص
عزيزتي قلم رصاص .....المشكلة انه لكل بلد طريقتهم في عمل الملوخية زوجك من فين بالضبط إذا كان من جدة أو المدينة حتكون هذي هي طريقتنا وأكيد هي الأطعم جربيها وادعيللي .... الملوخية الخضراء بعد ماتورقيها وتغسيليها وتجف حطيها في تبسي كبير وخرطيها وطبعاً في مخرطة خاصة للملوخية وممكن تحطيها في خلاط الطعام وتخلطيها المهم لازم تكون ناعمة جداً جداً يعني ماتكون ورق ... تضيفيها على مرقة الدجاج او اللحمة بعد ماتسلقيها مع بصل وماجي وفلفل اسود وكزبرة ناشفة وتخلطيها جيداً عشان تتفكك معاك ثم تضيفي لها تقلية الثوم زي ماذكرت الأخت أم محمد 1427...

ولو كانت ناشفة تطحنيها في المطحنة الكهربائية حتى تصير ناعمة وبعدين تقلي التوم المطحون في الزيت وتضيفي الملوخية الناشفة مع الكزبرة الناشفة المطحونة طبعاً وتحمسيها الين ماتطلع ريحتها الرائعة بعدين ضيفي عليها مرقة اللحمة أو الدجاج وخليها تغلي مع التحريك ثم أضيفي اللحمة أو الدجاج وخليها 5 دقايق وبالعافية والهنا .....
ملاحظة / لاتخلي الملوخية تغلي فترة طويلة عشان ما ينقطع عرقها ..


الساعة الآن 07:55 .