اخواتي الكريمات
من منكن تعرف طريقة حمسة النخي او عدس و يكون معهم بصل و زبيب جدي و هي لذيذة واللي يحطونها على البرياني اوعلى المكبوس و يسووننها اغلب شي في الاعياد
اتمنى ان اكون وصلت الفكرة
و جزاكم الله بالف خير
06-06-1423 هـ, 11:23 صباحاً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
يا هلا إختي البحرينية

هذي الحمسة على الطريقة الإماراتية و***** الله تعجبج

المقادير : ( أنا بكتب لج مقادير بسيطة )
6 رؤوس بصل متوسط الحجم مفروم متوسط - كوب زبيب منقوع - كوبين نخي - ربع كوب بقدونس مفروم - ملح - بزار - كركم - ليمون مطحون - هيل مطحون - قرفة ناعمة
إضافات إختيارية: ( حبة بطاطس متوسطة - علبة حمص - فنجان صنوبر )

الطريقة :
يغسل النخي ويسلق في ماء وملح حتى ينضج
يقلى البصل في قدر حتى يذبل فقط ( إذا أردت إضافة الصنوبر ضعيه مع البصل )
بعد أن يذبل البصل أضيفي النخي والزبيب والبقدونس
( يمكنك أيضا وضع البطاطس المقطعة إلى أصابع قصيرة وسميكة ومقلية وعلبة حمص )
نضع ملعقة بزار ورشة كركم ورشة ليمون مطحون ورشة قرفة والملح حسب الذوق يكفي ملعقة شاي صغيرة غير مملوءة
ويقلب الجميع جيدا
ثم يغطى القدر ويترك على نار هادئة لمدة ربع ساعة تقريبا أو أكثر مع التقليب بين فترة وأخرى ( ممكن وضعها داخل الفرن حتى تتسبك )


***** الله أكون أفدتج حبيبتي
07-06-1423 هـ, 01:16 صباحاً
 
بارك الله فيك اختي منـ 2001 ـارة 1
و يسلملي ايدياتك يارب
مبين عليها هي الطريقة لأدور عليها
وايد لذيذة و *****الله اسويها في اقرب فرصة و ارد عليك
و جزاك الله الف خير
اختك البحرينية
08-06-1423 هـ, 11:38 مساءً
 


الساعة الآن 09:18 .