مرحبا بنات...

ودي أعرف طريقة المسخن..مره شفت طريقته هنا في النتدى بس خاصية البحث مو موجودة...ياليت بسرعه..لني ودي اسويه للعشا الليله

اهلا بك
"
المسخن الفلسطيني

المقادير
رغيف طابون
نصف كيلو بصل
كوب زيت زيتون
سماق
ملح وفلفل أسمر حسب الذوق
وقية لحمة مفرومة
عصفر حسب الرغبة
بهار دجاج
دجاجة
لوز أو صنوبر حسب الذوق

الطريقة
يقشر البصل ويفرم مكعبات صغيرة ويضاف اليه زيت الزيتون والملح والفلفل الأسمر والعصفر ويترك على نار هادئة حتى ينضج البصل.
تسلق الدجاجة ويضاف لها بهار الدجاج ثم توضع في الفرن للتحمير. نقلي اللحمة المفرومة ناعماً "كما للمحاشي". نأخذ رغيف الطابون وندهنه بسائل البصل من الجهتين ويوضع في صينية ويضاف عليه البصل ثم اللحم المقلي ويرش كثيراً من السماق وتدخل الفرن لمدة 4-5 دقائق من فوق أي تحت الشواية ثم تنزل لتحمير الوجه الآخر لمدة 4-5 دقائق ثم توضع الدجاجة المحمرة ويرش الصنوبر أو اللوز وتقدم مع اللبن وبالهناء والشفاء."

منقول
يا مليك الحياة انزل عليا..............عزمة منك تبعث الصخرحيا

"لا اله الا انت سبحانك اني كنت من الظالمين"
تسلمييييييييييي ييييين..والله يجزاك خير
انا الطريقه هذي ناقلتها من عالم حواء بس مادري لمن
المقادير:
دجاجه مسلوقه
بصل شرائح
سماق
زيت زيتون
ملح وفلفل اسود
صنوبر
زيت للقلي
الطريقه:
يقلب البصل في زيت ساخن حتى يدبل ثم يضاف اليه الدجاج والصنوبر ويقلب على نار هادئه
ينبل بالملح والفلفل الاسود ويضاف اليه السماق ويخلط جيدا
يقسم رغيف الخبز الى قسمين ويمسح بزيت الزيتون ويوضع مقدار من الحشوه ثم يطوى على شكل اسطوانه
نصف الرولات في صينية بايركس مدهونه بزيت الزيتون
من اجل التزين يحمر كوب من البصل شرائح وتدهن الرولات المسخن بزيت الزيتون وتزين بالبصل والصنوبر
توضع الصينيه في الفرن حتى تتحمر


الساعة الآن 06:41 .