السلام عليكم ورحمة الله بركاته ....

الموضوع مبين من عنوانه اتمنى من الأخوات السوريات من تعرف طريقة عمل الكراوية التي يعملوها في النفاس ان تعطيني الطريقة مع المقادير واكون لها شاكرة ...جزاكم الله عني كل خير
اللهم ان لك صفوة من الخلق تدخلهم الجنة من غير حساب ولا عقاب
فاجعل من يقرأ كلماتي هذه منهم



لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
اول شي لازم يكون عندك رز مطحون وكراوية واستنيني شوي وبرجع بكتبلك بالتفصيل ان شاء الله
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

اختي العزيزة هذه الطريقة

9 أكواب ماء

كوب رز ناعم

2 ملعقة قرف ناعمة منخولة

نصف ملعقة كراوية

كوب سكر

جوز هند ناعم

فستق حلبي مجروش خشن

جوز(عين جمل) مجروش خشن

قليل من الزبيب المنقى والمغسول جيدا

الطريقة:

1) نضع المقادير مع بعض ونحرك على النار لمدة ساعة تقريبا حتى لا تلصق .

2) تصب في كاسات او صحون صغيرة خاصة وتترك حتى تبرد.

3) نضع فوقها جوز الهند والمكسرات جوز وفستق حلبي والزبيب حسب الرغبة.

وصحتين وهنا
بارك الله فيك اختي لوليا وبإنتظار وصفتك

اختي ام ناصر جزيتي خيرا ورحم الله والدك واسكنه فسيح جناته ...اختي على حسب علمي انه لا يوجد بها قرفة !!! ولكن سأجرب طريقتك
اللهم ان لك صفوة من الخلق تدخلهم الجنة من غير حساب ولا عقاب
فاجعل من يقرأ كلماتي هذه منهم



مرحبااختي بتول بالنسبة للكراوية يوجد نوع ياتي مخلوط الرزوالكراوية مع بعض في هذه الحالة نضع لكل كوب ماء ملعقة كراوية على البارد ثم توضع على النارمع التحريك حتى لاتلتصق ثم نضع السكرحسب الرغبة وانت شوفي سماكتهااذا كانت مناسبة واذا كانت الكراوية لوحدها بدو ن ر ز قولي لي وسوف اكتب لك المقادير


الساعة الآن 12:06 .