هلاوغلا فيكم جميعااااااااااااااااااااااااااا
انامره متضايقه وهموم الدنيافيني واناماعمري دخلت مطبخ وطبخت ابدااا صج
انظف البيت من الى بس ماادش مطبخ كلششششششششششششش
وابي اتعلم وامي الله يسامحها بس تهزا فيني ماتكلمني باسلوب يشجعني
وقررت اثبت وجودي حتى تحسسني بالذنب تقول لين متى انااطبخ لج لمايجي خطيبج حتى القهوه والشاي مااعرفهم
ابي طرق اطباق حلووه مثل الكبسات بس ابيها مبسطه لان تدرون ماعمري دشيت
مطبخ ومااعرف شييي ابد وابي طرقة القهوه والشاي عشان اذاجا
الاسبوع الجاي ****لله اكون تعلمت خلال هالفتره شي واسويه له من ايدي
بليز لوكان الموضوع موبمكانه راسلووني خاص
بس لاتنطشووني واللي بترد علي مابنساها من الدعاءبظهرالغيب
ابي طرق طبخات وكبسات بسيطه---طرق القهوه والشاي---حلا
وبس ادري كثرت مالي الا الله ثم انتوا
ولاتقصرون الله يجزاكم الجنه اختكم
جمرمر
حبيبتي روحي للاطباق المجربه لعالم حواء
السلام عليكم

الغالية المنتدى مليان ماشالله..
وشوفي الفهرس المثبت بالأطباق الساخنة.. بيفيدج وايد..
وابتدي بالأشياء الصغيرة مثل الصواني وبعدين الرز..
وربي يعطيج العافية وتصيرين طباخة شاطرة..


¸.

( `•.¸
`•.¸ )
¸.•
(`'•.¸(` '•. ¸ * ¸.•'´)¸.•'´)
«´¨`.¸.*..*المسافرة*..*.¸.´¨`»
«´¨`.¸.* *. ¸.´¨`»
(¸. •'´(¸.•'´ * `'•.¸)`'•.¸ )
.•´ `•.¸
`•.¸ )
¸.


ولا يهمك ولا يضيق صدرك يالغاليه ..
محد يطلع من بطن امه متعلم ..

بس انتي علشان تدخلين المطبخ وتثبتين نفسك لازم تحبين الطبخ والمطبخ علشان يحبونك ..

لان الطبخ نفس .. اذا ودك تتعلمين لازم تكون عندك اراده ورغبه ..


وهذي اول نصيحه ..

ببدا معك باللي اقدر عليه .. وان شاءالله تستفيدين ..

اول شي واسهل شي القهوه والشاي ...

الشاي .. ولا اسهل منه ..
بس من ديره لديره تختلف ..
..
يعني على مااظن اهل الكويت والامارات اعتقد يحطون مع الشاي زعفران صح ؟

فيه طريقتين :
1\ اغلي مويه لدرجه الغليان .. وصبيها في زمزمية (ترمز) اذا كان حجمه صغير طي فيه حبتين لبيتون على فنجالين مليانه سكر (بيكون السكر معتدل تقريبا ) وانتي على حسب تزيدين او تقللين ..
واذا كان الترمز كبير حطي 3 كياس لبتون ..
وممكن تحطين البتون مع المويه المغليه على النار شوي يعني قولي يقلب قلبتين لا 3 قلبات ..
طبعا مع السكر وبعدها فرغيه بالترمز .. ووممكنتضيفين الزعفران (شوي طبعا )

2\ اللي هي التلقيمه ..
على الترمز الصغير خذي نص البياله شاي وكبيها فوق المويه المغليه اللي على النار وخليها تقلب قلبتين لثلاث علشان اذا ابطت على النار بيطلع طعمه مررر .. واكيد مع السكر نقول فنجالين ..
واذا كبير حطي ثلاث ارباع ونفس ما سبق مع زياده السكر ..

وكل الكلام اللي فوق ماراح يكون مضبوط ميه بالميه .. لانك ممكن تحطين السكر ويصير حالي وممكن تحطين الشاي ويصير ثقيل (انا عطيتك مقايسي انا تقريبا ممكن ينفع لك وممكن لا ) بس انتي من التجربه راح تعرفين وش يناسبك وتضبطينه ان شاءالله ..

القهوه :
حسب حمسه القهوه ..
وانا بالنسبه لي واللي اشجعك تسوينه انك تسالين الوالده الله يحفظه ويخليها لك انها تعلمك طريقتها .. علشن كل بيت يمتاز بقهوه معينه..

انا بالنسبه لي الفواحه الصغيره املاها مويه وبعد ما تغلي اضيف لها فنجال قهوه واخليها على النار10 دقايق (النار تكون واطيه من بعد ماتغلي القهوه) واضيف لها شوي كوفي ميت(مبيض القهوه) وبعد العشر دقايق احط لها تقريبا 3 ملاعق صغيره مليانه هيل (تراه واجد بس اهلنا يحبونه كثير) وخليه يقلب قلتين لثلاث يطعم فيها بس مع شوي زعفران ..
واسكر النار واخليها تركد 5 دقايق واصبها في الززميه واشخلها قبل ..

وبالنسبه للباقي انتي ادخلي هالمنتدى ودوري من هالطبخات ماشاءالله المنتدى ملياان ..

شوفي كيكة جوز الهند بالتوفي لاختي ام عزيزان جربتها وروعه ..

امممم بعد شو ولله كثيرر انتي بس طبي وتخيري


الساعة الآن 05:44 .