السلام عليكم بنات
أريد منكم وصفة التمرية والغريبة بأفضل الطرق المضمونة جدا جدا جدا :10_8_10:
واللي اتطلعها مثل الحلونجي :cook:
خصوصا بنات بلاد الشام
مع خالص الشكر مقدما
:27:
NeeNee @neenee
عضوة شرف في عالم حواء
يلزم عليك تسجيل الدخول أولًا لكتابة تعليق.
الصفحة الأخيرة
اهلا يا NeeNee
"الغريبة
5 كاسات ماء دقيق .
1 قالب كبير من الزبدة .
1 كاسة ماء ونص الكاسة سكر ناعم .
1 ملعقة اكل بكم بودر .
كاسة من اللوز المحمص المطحون ناعم .
الطريقة :
يخلط الزبدة والسكر بخلاط الكيك الكهربائي خلط جيداً حتى يصبح ناعم.
ينخل الدقيق والبكم بودر ثم يضاف الى خليط الزبدة والسكر مع اللوز
ويخلط في خلاط الكيك حتى يصبح طري جداً
يشكل حبات دائرية صغيرة تزين بحبات من الصنوبر او اللوز.
توضع في صينية الفرن وتوضع في فرن ساخن حتي تحمر من الأسفل.
ثم يحمر الوجة وتترك حتى تبرد تماماً وتقدم ."
منقول
ممكن كمان تطحني مكان اللوز فستق حلبي و تستعمليه بالخليط و تزينيه بفسثق حلبي مكسر خشن و كمان طيب
و بالخليط ممكن تضيفي رشة ماء الزهر بتضيف نكهة طيبة او ماء ورد متل ما بتحبي
التمرية
""المقــــــــــــــــــــــادير:
4 اكواب ونصف الكوب طحين
كوبان سميد ناعم
كوب ونصف سمن
ثلث ملعقة بيكينغ باودر
ملعقه كبيره يانسون مطحون
ملعقه صغيره محلب مطحون
نصف كوب سكر
ربع ملعقه صغيره ملح
كوب ونصف الكوب ماء
الحـــــــــــــــــشو:
6 اكواب تمر
ربع كوب ماء
نصف ملعقه صغيره محلب مطحون
ملعقتان كبيرتان زبده
الطـــــــــــــــــــــــــريقه:
نضع الطحين والسميد والملح والسكر والمحلب واليانسون و البيكنغ باودر في وعاء ثم نصب عليه السمن المذاب
والماء ونخلط الجميع الى ان يتماسك العجين.
ندهن كيس نايلون بقليل من الزيت ونضع العجين به ونتركه مدة ساعه تقريبا.
نضع قليلا من الماء في وعاء على نار خفيفه ونضيف اليه التمر حتى يصبح طريا وعندما يبرد نضيف له الزبده والمحلب ويعجن الجميع حتى يصبح لينا ومتماسكا.
تقسم العجينه الى قسمين ويفرد القسم الاول في صينيه مدهونه بالسمن ونضع فوقه طبقة التمر بعد ان نرقه.
نمد القسم الثاني من العجينه فوق طبقة التمر ونملس هذه الطبقه باليد.
نقسم السطح بالشكل الذي نرغب به مربعات او مثل قطع البقلاوه.
يخبز في فرن معتدل الحراره .حتى تصبح ذهبيه."
منقول
التمرية هي نفس الشي لكن بتحطيها بالقالب مش اكتر
ارجو ان اكون قد افدتك