Analysis Services
  • «
  • 1
  • 2
  • >
  • »
عزيزاتي عندي بكره عزيمه وودي من الاصناف الي بسويها فخذه خروف في الفرن بس دايم تطلع معي ناشفه شوي او مليفه

ودي اعرف الطريقه الامثل لعملها بحيث تطلع طرررررررررررريه وذايبه ولذييييييييييييذه ومتحمره شوي

بليز لا تتاخروا علي انتظركم
06-02-1427 هـ, 01:06 مساءً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
فخذة ضانى ( فخذة خروف )
--------

قرفه
بهارات عربى
ملح
فلفل اسود
كزبره ناشفه
1 كيلو بطاطا
2 حبه فلفل رومى
4 حبات فلفل حار ( حسب الرغبة )
1 حبه كبيره طماطم
1 حبة بصل كبيره
كوب زبادى
ثوم مفروم
سمن


الطريقة:

- قومي بإحداث شقوق في الفخذة ليسهل نضجها من الداخل و لكى تاخذ طعم الخلطه .
- ضعي الفخذة فى صنيه تيفال ثم ادعكيها بجزء من التوابل و الملح .
- قطعي جميع الخضروات إلى مكعبات , اضيفي الزبادى و باقي التوابل و الثوم و ضعي المزيج فوق الفخذة .
- رشي السمن فوق مزيج التوابل و اللبن و يمكن الاستغناء عنه إذا كان اللحم دسماً .
- غطى الفخذة بورق الفويل ( ورق الألمنيوم ) , و ضعيها بالفرن لمدة ساعه او اكثر حتى تمام النضج .
06-02-1427 هـ, 04:51 مساءً
 
صينية فخذ اللحم المشوية بالبطاطس

المقادير:
قطعة لحم خروف زنة كيلوجرامين
اربع فصوص ثوم
ملح وفلفل اسود مطحون.حسب الرغبه
كيلو بطاطس حبات ضغيرة
حبتا بصل كبيرتان(مقطعتان شرائح)
كوب ونصف الكوب من الطماطم المقشرة والمفرومة.
نصف كوب مرقة لحم
نصف كوب خل تفاح.
ورقة غار...قطعة دارسين(قرفة)صغيرة
ملعتقان كبيرتان زبدة.
الطريقة:
تمسح قطعة لحم الخروف بورق المطبخ وتغرز فيها السكين الحادة في عدة اماكن ليوضع فيها الثوم بعد تقطيعه الى شرائح(حسب عدد الشرائح)
يتبل لحم الخروف بالملح والفلفل صينية الشي ويشوى في فرن معتدل الحرارة لمدة ساعة ثم يجفف من الدهون...
تقشر شرائح البطاطس وتشرح الى منتصفهاوتصف حول قطعة الفخذ المشوية(الجزء المشرح الى الاعلى)وترش بعصير الليمون والملح والفلفل...
توضع شرائح البصل فوق حبات البطاطس وتضاف اوراق الغار والدارسين والزبدة ومرقة اللحم الى الصينية
يعاد الى الفرن ويطهي لمدة ساعة ونصف ساعة اخرى مع تقليب اللحم من مدة الى اخرى ليصبح بنيا ومحمصا من كل الجوانب...
ويوضع في الصحن التقديم الى جانب البطاطس المحمرة ويقدم مزينة باي خضار

06-02-1427 هـ, 05:16 مساءً
 
يعطيك العافيه اختي على هذي الوصفات لكن هل من الافضل اني اخليها فتره منقوعه في الخلطه قبل ادخالها الفرن علشان تستوي بسرعه يعني والا ما يحتاج ؟؟
07-02-1427 هـ, 01:53 صباحاً
 
اكيد اختي عشان بعد تاخذ الطعم..

وبفضل طول اليل في الثلاجه مغطاه

عاد نبى نشوف الصور
07-02-1427 هـ, 01:59 صباحاً
 


الساعة الآن 12:44 .

تنبيه: كل ما يطرح من مشاركات في موقع عالم حواء يمثل رأي كاتبه فقط ولا يمثل رأي إدارة الموقع.
© 1998-2017 Hawaa Forum, Co.‏