بناااااااااااااااات الله يوفقكم
والله كلمات بساوي عجينة مابتنجح معي
جربت كذا عجينة ومابعرف وين السر
بالاول العجينة بتنفش وقت بتركها تتخمر بس وقت بحطها بالفن مثل ماهي مابتنفش
انا فرني حرارته على الجوانب بس
هل اذا غطيتها بقصدير بتنفش
قولي بناتتتتتتتتتتتتتتتت
حبابين لاتطنشوني


شو اساوي بالاخير قلت مالي الا عجينة العشر دقائق ورحت ساويتها وعجتنتها وماشاء الله شقد نفشت
واليوم فقت الصبح قلت اعمل فطاير بس مابعرف انتو شوفو الصورة وقولولي


والله انه طفشت من العجينة امانة ردوا علي امانة قولولي وين السر
لاتقولوا لي جربي عجينة مرة ثانية
بدي اعرف وين السر بخَبز العجينة
الله يوفقكم
انتظر ردكم والا بجن هاااااااااااااااا

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
شوفي عزيزتي ... بما انه العجينة بتنفش وقت التخمير معناه الخميرة كويسة مش فاسدة...ومن خلال تجربتي مع المعجنات المفروض الفرن يكون مشغل على الاقل بربع ساعة ويكون حامي تمام قبل البدء بتشكيل المعجنات... وبالنسبة لعجينة العشر دقائق فهي ممتازة وانا معتمدتها من زمان ...بس الله يسعدك ما بنفع تخليها بالثلاجة طول الليل و تقومي الصبح تخبزيها ...لانه الخميرة راح تستنفذ كل قوتها وتحمض ... والنتيجة فطاير مش نافشة... والحل يا اما تخليها 10 دقائق تخمير بس يا اما احفظيها في الفريزر...وان شاء الله اكون افدتك..
بمجرد ياحبيبتي انك عجنتيها وتركتيها فترة تتخمر على طول ابدي بالعمل لاتتركيها لبكرة ومعروف سر نجاح اي فطائر بحرارة الفرن يعني خلي الفرن مشتغل قبل ماتدخلي الفطاير فية لمدة نص ساعة بعدين خليها 4دقايق فقط وتستوي على طول ايضا لابد ان الفرن تكون حرارته عالية لا تقصرين الحرارة اذا دخلتي الفطاير خليها اعلى شي 3او 4 دقايق بالكثير وهي مستوية والفرن فوق وتحت يشتغل مع بعض حتى تنتفش انا قد صارت لي نفس الحركة عالجتها بها الموضوع (حرارة الفرن لاني اول عند اهلي مامسك الفرن وبعد ماتزوجت اقول لية ماتضبط معي الفطاير مع انها نفس اللي اسويها عند اهلي فاكتشفت انة من حرارة الفرن مايكون حار فاماتضبط الفطاير معي
هذا ماحبيت افيك فية حبيبتي لو ضروفك تساعدك غيري الفرن اشتري فرن خاص للخبز حتى شكلة شوي مختلف عن العادي او فرن كهربائي ترى اسعارها رخيصة ماتتعدى 250 ريال
طيب انتي لمن تعجني العجينه بتحطي ماي دافي ؟؟؟؟؟؟؟انا اعتقد سر نجاح اي معجنات في طريقة عجنها
اقتباس مشاركة  (اسوارة ذهب)
شوفي عزيزتي ... بما انه العجينة بتنفش وقت التخمير معناه الخميرة كويسة مش فاسدة...ومن خلال تجربتي مع المعجنات المفروض الفرن يكون مشغل على الاقل بربع ساعة ويكون حامي تمام قبل البدء بتشكيل المعجنات... وبالنسبة لعجينة العشر دقائق فهي ممتازة وانا معتمدتها من زمان ...بس الله يسعدك ما بنفع تخليها بالثلاجة طول الليل و تقومي الصبح تخبزيها ...لانه الخميرة راح تستنفذ كل قوتها وتحمض ... والنتيجة فطاير مش نافشة... والحل يا اما تخليها 10 دقائق تخمير بس يا اما احفظيها في الفريزر...وان شاء الله اكون افدتك..
اختي الغالية جزاكي الله خيرا على ردك انا بشغل الفرن على درجة 200 من اصل 400 وبشغلو ربع ساعة لحتى يطفي الضوء الاحم وبعدين بدخل الفطاير فيه
اي فعلا هالعجينة ممتازة
تسلمي يالغالية
فعلا انا تركتها بالليل كله
ويسلمو على الرد الحلو


الساعة الآن 02:55 .