Ghdoo

Ghdoo @ghdoo

عضوة شرف في عالم حواء

كيكة التوت بالشوكولاته البيضاء يم يم الذ من الذاذه نفسها

الحلويات الشرقية والغربية

كيكة التوت بالشوكولاته البيضاء



المقادير
حشوة التوت : 1/4 كأس سكّر
ملعقتا طعام نشا مذوب في كميه قليله من الماء
1/8 ملعقة شاي ملح
كأس عصير توت بارد جدا
ملعقة طعام زبده
لون غذاء أحمر *

شوكولاته بيضاء الخاصه بالطبخ مقطّعة
2 1/4 كؤوس طحين متعدّد الأغراض
1 1/2 كؤوس سكّر
2/3 كأس حليب
2 1/4 ملاعق شاي بكنج بودر
1/2 ملعقة شاي ملح
1 كؤوس زبده
3 بيضات
ملعقة شاي ماء ورد
2/1 ملعقة شاي فانيليا

كريمة الشوكولاته البيضاء للتغطيه :
شوكولاته بيضاء الخاصه بالطبخ مقطّعة
3 كؤوس سكّر بودره
ملعقتا طعام + ملعقتا شاي عصير توت بارد جدا
ملعقتي طعام زبد
الطريقه
لعمل حشوة التوت : امزجي السكّر والملح في قدر على النار ، نضيف له عصير التوت ونحرك بشكل ثابت إلى أن يغلي الخليط . نضيف له الزبد والنشا و3 قطرات من لون الغذاء الأحمر وقلبي حتى يثخن المزيج . غطّيها وبرّديها لحين الإستخدام .
لعمل كريمة الشوكولاته البيضاء : ذوبي الشوكولاته البيضاء في حمام مائي مع التحريك من حين لآخر ثم اتركيه ليبرد في درجة حرارة الغرفه . ثم اضيفي له المكونات المتبقيه واخلطيهم بالخلاطة الكهربائية الخاصه بالكيك حتى تتكون الكريمه وتبرد لحين الإستخدام .
سخني الفرن على حرارة 350 º . ادهني صينيتان مستديرتان بالزيت ورشيهم بالدقيق .
ذوبي الشوكولاته البيضاء في حمام مائي او في المايكويف مع التحريك من حين لآخر واتركيها لتبرد . اخلطي الطحين والبكنج بودر والملح واتركيهم جانبا . اخفقي الزبده والسكّر بالخلاطة الكهربائية جيدا حتى تصبح مثل الكريمه . اخفقي البيض لحوالي 5 دقائق مع الفانيليا ثم اضيفيه للزبده واضيفي ماء الورد كذلك واخلطي المزيج جيدا . أضيفي خليط طحين حوالي 1/2 كأس على خليط الزبده وقلبي بهدوء حتى يمتزجو تماما ثم اضيفي بقية المقدار بالتناوب مع الحليب وقلبيهم جيدا ( اذا كانت سميكه اضيفي قليل من الحليب ) . صبي المزيج في الصواني المعده .
إخبزيهم في الفرن لمدة من 35 إلى 40 دقيقة أو إلى أن تدخلي العود الخشبي في المركز ويخرج نظيف . برّديها بالكامل لحوالي ساعة . بعد ذلك قومي بااخذ الكميه الأولى من الكعك وساويه يالسكينه ثم ضعيه في الصحن المعد وضعي فوقه حشوة التوت خذي الجزء الثاني من الكعك وعامليه معاملة الجزء الأول وضعيه بهدوء فوق الجزء الأول ثم ضعي كريمة الشوكولاته البيضاء على الجوانب والقمه وقومي بعمل التموجات اللأزمه بواسطة سكين حاده وزينيه بالورود ، برديها في الثلاجه لحين التقديم ..

ها ايش رأيكم ؟؟؟
لذيذه ولا لا ؟؟
طبعا جنااااااااااااااااااااان :25: :34: ولا كيف ؟؟؟
14
1K

هذا الموضوع مغلق.

*الشيماء*
*الشيماء*
<Marquee direction="Up" scrollAmount="2"> <BR><BR><FONT size="5"><FONT COLOR="Blue"> الله يعطيك العافية عيوني على هالكيكة....
باين عليها جنااااااان بجد..
تسلمي حبيبتي على هالروعة...

أختك المحبة... شــــــــادن


:34: :34: :34: :34:
</FONT c></FONT s><BR><BR></marquee><BR><P><BR>
العريفة
العريفة
تسلمين لكن كلعادة عندى أسئلة
التوت تقصدين الى يجى مركز أزينة عادة ولا توت طازج يطحن
وتسلمين وتحملينى
جزاك الله خير
مشكووووووووووووورة :26:
**اغادير**
**اغادير**
Ghdoo
روعه والصوره اروع
وتشجع الواحد يسويها
الله يعطيك العافيه
اغادير
Ghdoo
Ghdoo
اهلا بيك اختي SHADIN ، مشكره ياقمر على ردك الحلو الي زيك
الله يسلمك حبيبتي العريفة ، ولا يهمك ياقمرررر انا حاضره لاي سؤال ، بالنسبه للتوت من الافضل التت العصير المركز وتحليه بالماء ، اما التوت الطازج فاذا توفر عندك سويه ، بس لان التوت شاحح فالمركز افضل
الله يعافيك اختي **اغادير** ، جربيها ياعسسسسسسسل وانشاء الله تعجبك بس رديلي خبر
ياسمينة
ياسمينة
رووووووووووووووعة يا غدووووووووووووووو

لك مني الف بووووووووووووووووسة و بوسة :)