بنات لو سمحتوا بغيت طريقه المنسف الشاميه
10-06-1423 هـ, 12:38 مساءً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
اختي وجدت لك هذه الطريقة من مطبخ لك وان شاء الله تعجبك
المقادير:

2 كيلو لحم خاروف
4 كيو لبن -جميد او لبن عادي
1كيلو رز -3 ارغفة من الخبز العربي
ماء للسلق
جوز -لوز - فستق -صنوبر - بقدونس للتزيين
ملح -بهارات - فلفل حار - كركم
سمنة .


الطريقة:

يوضع اللبن في وعاء الطبخ ثم يوضع على النار حتى يغلي ثم نضيف اللحم المسلوق على اللبن بعد الغليان ويحرك حتى الغليان ويترك على نار هادئة وفي هذه الاثناء يجهز طبق الرز نضع ملعقتين من السمنة في الوعاء ثم تذوب على النار نغسل الرز المنقوع ويتبل بالملح والفلفل والبهارات
ثم توضع الكمية في وعاء السمنة ونضيف عليها كمية كافية من ماء السلق -التي تغطي كمية الرز- وتوضع على نار هادئة لمدة نصف ساعة.
ثم نعد اغراض التريين نقوم بقلي لصنوبر والفستق والجوز واللوز ونفرم البقدونس ناعم نضع الخبز على صحن التقديم ونضع الرز فوقه ثم يوضع اللحم فوق الرز ويزين ثم يصب عليه من شراب البن وصحتين والف عافية
10-06-1423 هـ, 06:45 مساءً
 
thank you 7abibty oo teslam eidik
11-06-1423 هـ, 12:04 مساءً
 
المقادير:
2 كيلو لحم موزات مع عضمة
1 كيلو لبن زبادي
2 قطع لبن جميد حجم القطعة بحجم قبضة اليد
ملح حسب الذوق
1 كوب لوز مقشر
1 كوب صنوبر
4 شرايح من الخبز المرقوق
4 أكواب رز مصري
1 ملعقة صغيرة من كل الفلفل الاسود والبهار والقرفة والزعفران

الطريقة:
* ينق الجميد فى الماء أثناء الليل ثم يصفى ويطحن فى الخلاط الى ان يصبح ناعم املس غير متكتل ثم ينخل فى مصفاة ناعمة حتى يتخلص من الحبيبات الصغيرة ثم يخفق البن الرائب ويضاف الى الجميد.. ثم يوضع فى قدر .
*يغسل الحم ويضاف الى البن الرائب والجميد ويوضع على النارالمتوسطةالحرارة وبعد ان يغلى تخفف النار مع التحريك المستمرويترك على النار ساعة حتى ينضج الحم .
*يحمر الوز والصنوبر كل على حدة ويترك جانبا ثم بسمن تحمير الباقى نضعة فى قدر ونضيف علية الرز ويقلب قليلا على النار ثم نضيف 6 أكواب ماء وبعد أن يغلى نخفف النار ونتركة الى ان ينضج .
*يوضع الخبز المرقوق فى صحن ويغرف الرز علية ثم يسقى بقليل من مرق الحم واللبن ثم نضع الحم على وجة الارز ونزين بللوز والصنوبر فى الاخير ويقدم الى جانبة فى طبق عميق مرق الحم واللبن .

بالصحة والعافيه

تحياتي
20-06-1423 هـ, 03:59 مساءً
 
مرحبا


بصفتى من اهل الشام بحب اخبرك ان هاى الاكله


اردنيه وفلسطينيه

ولازم الها لبن جميد احنا بنجيبه من الاردن او من المحلات الفلسطينيه والاردنيه الى فى الرياض


ولازم اللبن يكون طاااااااااااااازج

وبينعرف من ريحته

واللبن العادى ما بينفع معاه

وكمان الخبز العربى لا

لازم خبز شراااااااك او القرصان

بس عن الطريقه ما بعرف

بس انا ما بعملها لانى بجيبها من مطعم

بس اوعى تفكرى انى مو شاطرة
20-06-1423 هـ, 06:07 مساءً
 


الساعة الآن 07:04 .