لو سمحتو من زمان وانا ادور طريقة الفلافل وكنت مره اتصفح في المنتدى ولقيت وحده من البنات حاطه الطريقه والصور بعد وقلت خلاص ابكتب الطريقه بعدين انشغلة شوي ولما رجعت ادور الطريقه مالقيتها تكفون الي عندها الرابط تحطه لو سمحتو عشان ابي اسويها بكره
13-02-1427 هـ, 10:37 مساءً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
طريقة الفلافل (1)

نصف كيلو حمص منقوع من قبل يوم

حزمتين بقدونس +حبة فليفلة خضراء وحمراء +بصلتين كبار +خمس فصوص ثوم
البهارات تتالف من رشة ملح طبعا +رشة كمون +رشة كزبرة يابسة تقريبا ملعقتين كبار +رشة بودرة فليفلة حارة اذا بتحبي+ملعقة بكربونات الصوديوم

سمسم +سماق

الطريقة تغسلي الحمص بعد نقعه وتفرميه بماكينة اللحم على الناعم ثم تفرمي الخضار معهم
عند الانتهاء من الفرم تخلطيهم مع بعض وتبدء بوضع البهارات واذا وجدتها نوعا ما جافة بيدك ضعي شوية ماء وفي الاخير رشي البكربونات واتركيها تتخمر شي ساعتين
وعند القلي خذي كمية من العجنة وضعيها بالقالب وغطيه بالسمسم بحيث يغطي كلمل وجه القالب وباصبعك اعملي في الوسط ثقب واقليه بالزيت الحار
وعند الانتهاء من القلي رشي عليهم من السماق وهم ساخنين حتى يلتصق السماق باقراص الفلافل


طريقة الفلافل (2)


المقاادير


5كاسات حمص ينقع في ماء ليله كامله




كاس بقدونس
كاس كزبره
بصله متوسطه
نص كاس شبت طازج او ربع كاس ناشف



ملح +كمون



الطريقه
بعد ما نقعتي الحمص تفرمينه بالفرامه حقت اللحم مع بقية الاغراض ما عدا الكمون والملح
تفرمينها مرتين يعني اذا فرمتيها كلها ترجعين تحطينها بالفرامه مره ثانيه
بعدين تحطين الملح والكمون



وقبل ما تقلينها تحطين ملعقه صغيره بكنج بودر
وتشكل باله الفلافل او باليد




بعد القلي






م
ن
ق
و
ل
13-02-1427 هـ, 10:47 مساءً
 
مشكوره ياعمري على الخدمه والله يجزاك خير ان شاء الله في الدنيا والاخره
13-02-1427 هـ, 10:50 مساءً
 


الساعة الآن 11:01 .