سودانيه لذيذة

الحلويات الشرقية والغربية

سودانيه لذيذة

--------------------------------------------------------------------------------

هذا الصنف ممكن أن ينفذ بالفول السودانى أو اللوز أو السمسم أو أى نوع من المكسرات ولكن لا يصلح له الصنوبر والجوز (عين الجمل ).وسأذكر مقادير قليله للتجربه وعند التمكن منه يمكن زيادة المقادير
المقادير : 1 ونصف كوب سوداني مقشر بدون ملح

1 كوب سكر --ماء أقل من ربع كوب -- عصير ليمونه


نضع السكر على نار هادئه بدون الماء بمجرد أن يتغير لونه الى الأصفر نضع عليه قليل من الماء مع الحذر من احتراق الأيدى ، يقلب بملعق ة بيد طويله حتى لا تكون الأيدي قريبه من السكر
نضع عصير الليمون ونقلب
نضع السودانى ونطفىء النار ونقلب






ندهن الرخامه بقليل من الزيت ونضع عليها الخليط وهوساخن أو نضع الخليط على ورق زبده


نفرد الخليط بسرع بنشابه مدهونه زيت




نترك الخليط قليلا ثم نقطعه وهو دافىء لأننا لو تركناه ليبرد سيصعب تقطيعه





ثم نتركه ليبرد تماما ويقدم

المقادير الكبيره تكون لكل 1 كيلو سودانى- أو لوز أو غيره - كيلو الا ربع سكر
12
904

يلزم عليك تسجيل الدخول أولًا لكتابة تعليق.

تسجيل دخول

lo(uae)ol
lo(uae)ol
الله يعطيج الصحة والعافية يالغالية
أنا أسويها باللوز ويطلع طعمها جناااااااااااااان
ظل السلام
ظل السلام
السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة


مشكوررررررررررة وايـــــــــــــــــــــــــــــــد ياعمري على المرور وإنشاء الله نجربها باللوز

:26: :26: :26:

وسلااااااااااااااااااااااااااااااااااامتكم
Nouvelle
Nouvelle
مشكوررره...

وانا افضل بالفول السوداني..يم يم طعمه رهيييييب

وتسلمين والله يعطيج العافيه
ظل السلام
ظل السلام
السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة

حبيبتي بالعافية على قلبك ومشكورررررررررررررة على المرور


وسلااااااااااااااااااامتكم
حبيبة أبوها
حبيبة أبوها
تسلم يدينك حبوبتي