السلام عليكم ياحلوات
ابي اسأل ماهي فائدة بيكربونات الصودا انا أحيانآ اقرأ في وصفات الحلويات يكون فيها بيكربونات الصوديوم وأحيانآ مو موجود اريد ان أعرف مافائدتها في الحلويات وهل هي ضاره ومشكورررررررررررين
حبيبتي
بيكربونات الصودا تعتبر من المواد الرافعة للعجائن المختلفة و هي تعمل على إدخال الهواء و غاز ثاني أكسيد الكربون اللذان يعملان على رفع العجائن بتمددها بالحرارة في أثناء الخبز
و هي تدخل في تركيب البيكنج بودر
و لا تستعمل إلا إذا تطلبت الوصفة إستعمالها
و تستعمل بكميات قليلة و إلا تمرر الوصفة أي تصبح فيها مرارة و طعمها غير مقبول
و لا أعتقد إنها ضارة طالما تستعمل بالقدر المطلوب
أم
يعطيك العافيه ياأم علاء وجعاها الله في موازين حسناتك
ينقل من الحلويات لاطباق حواء
بيكربونات الصوديوم بالإضافة إلى ما تقدمت به الغالية أم علاء
تزيد من هشاشة الكيكه أو البسكويت أو المعجنات




(¨`·.·´¨) Always
`·.¸(¨`·.·´¨) Keep
(¨`·.·´¨)¸.·´ Smiling!
`·.¸.·´
ربي احفظ لي زوجي وابنتي ...وسخرهما لي قرة عين آمين
وابعد عنا عيون الحاسدين... برحمتك يا أرحم الراحمين


الساعة الآن 11:28 .