السلام عليكم ياحلوات
ابي اسأل ماهي فائدة بيكربونات الصودا انا أحيانآ اقرأ في وصفات الحلويات يكون فيها بيكربونات الصوديوم وأحيانآ مو موجود اريد ان أعرف مافائدتها في الحلويات وهل هي ضاره ومشكورررررررررررين
16-02-1427 هـ, 09:00 مساءً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
حبيبتي
بيكربونات الصودا تعتبر من المواد الرافعة للعجائن المختلفة و هي تعمل على إدخال الهواء و غاز ثاني أكسيد الكربون اللذان يعملان على رفع العجائن بتمددها بالحرارة في أثناء الخبز
و هي تدخل في تركيب البيكنج بودر
و لا تستعمل إلا إذا تطلبت الوصفة إستعمالها
و تستعمل بكميات قليلة و إلا تمرر الوصفة أي تصبح فيها مرارة و طعمها غير مقبول
و لا أعتقد إنها ضارة طالما تستعمل بالقدر المطلوب
16-02-1427 هـ, 10:24 مساءً
 
يعطيك العافيه ياأم علاء وجعاها الله في موازين حسناتك
17-02-1427 هـ, 12:44 صباحاً
 
ينقل من الحلويات لاطباق حواء
17-02-1427 هـ, 01:42 صباحاً
 
بيكربونات الصوديوم بالإضافة إلى ما تقدمت به الغالية أم علاء
تزيد من هشاشة الكيكه أو البسكويت أو المعجنات
18-02-1427 هـ, 02:18 صباحاً
 


الساعة الآن 06:40 .