بنات احد منكم يعرف الكيما
انا خاطري اسويها بس ما اعرف فياليت اللي عندها الطريقه ما تبخل علينا وجزاكم الله خير

[IMG][/IMG]

توقيعي طار
بنات كل ما احطي توقيع يطير مدري ليه
اهلا بك

"القيمة االعراقيه

المقادير:

* كيلو حمص ويفضل المجروش.

*نصف كيلو لحم بقر بدون عظم (ويفضل لحم العجل الصغير) او لحم البعير الصغير.

*ربع كيلو بصل مفروم.

* 200 غرام معجون طماطم.

* 100 غرام شحم غنم ويفضل من خلفية الخروف.

* ملعقة كبيرة كمون مطحونة.

* ملعقة كبيرة قرفة مطحونة (الدارسين).

* ملعقة كبيرة بهار حلو(المعروف في العراق ب كبابة).

*ملعقتان كبيرتان من مسحوق الليمون اليابس.
الطريقة:

يحمر البصل في الزيت الغزير ثم يضاف اليه الشحم ويقلب معه قليلا....... ثم يضاف اللحم ويقلب معه لمدة دقيقة ثم يضاف اليه الحمص المنقوع في الماء

لليلة كاملة .

يترك على النار الى ان يهرس الحمص مع اللحم ثم نقوم بعدها بعملية الهرس اليدوي بعد انزال القدر من النار حتى يختلط اللحم بالحمص فلا يبقى اثر للحم

من اثر الهرس الي يستخدم له في العراق ما يعرف ب (المدكاكة) وهي الة خشبية مختلفة الاحجام ذات راس عريض وذراع.

ثم يعاد وضع القدر على النار وتضاف له كمية من الماء ثم يضاف المعجون والبهارات والليمون اليابس ويبقى على نار هادئة مع التحريك المستمر.

ملاحظة: يحذر من ترك القدر على الناردون تحريك لئلا يحترق من الاسفل وتفقد الطبخة طعمها "

منقول


ارجو ان اكون قد افدتك
يا مليك الحياة انزل عليا..............عزمة منك تبعث الصخرحيا

"لا اله الا انت سبحانك اني كنت من الظالمين"
مشكوره اختي بس مب هذي الاكله اللي انا اقصدها انا قصدي الكيما مال الهنود اللي فيها لحم مفروم وبازلاء خضراء وما اعرف شوه بعد
[IMG][/IMG]

توقيعي طار
بنات كل ما احطي توقيع يطير مدري ليه
عذرا عندنا في ناس تسمي القيمة الكيما

فاول ما تبادر لذهني القيمة العراقية

على كل حال

"
سندوتش الكيما الهندية بالتباسكو

المقادير
كيلو لحمة مفرومة
ملعقتين زيت نباتي
بصلتين مقطع شرايح فصين ثوم مدقوق
ملعقه زنجبيل طازج مدقوقه
نصف ملعقة فلفل احمر حار او فلفل اخضر حار طازج اختياري ممكن فلفل بارد
نصف ملعقه كمون ملعقه صغيره كركم اوراق غار طازج
اربع حبات طماطم مقشرة ومفرومة نعنع طازج مفروم
فنجان صلصة طماطم كوب بسلا خضراء مثلجه صمون أو براتى
الطريقة :-
يسخن الزيت في قدر و نضع عليه البصل حتى يحمر لونه ثم يضاف اللحم المفروم و يطهى مع التحريك يضاف الزنجبيل و الثوم و الفلفل الحار و باقي التوابل و اوراق الغار والبازلاء والطماطم تطهى مع التحريك حتى تختفي السوائل يقدم بجانبة خبز او كسندوتش في صمون أو براتى مع التباسكو"


منقول

ارجو ان اكون قد افدتك هذه المرة
يا مليك الحياة انزل عليا..............عزمة منك تبعث الصخرحيا

"لا اله الا انت سبحانك اني كنت من الظالمين"
مشششششششششششششش كوره فعلا هذي اللي انا اباها
تعبتج معايا وما تقصرين وجزاك الله خيرا
[IMG][/IMG]

توقيعي طار
بنات كل ما احطي توقيع يطير مدري ليه


الساعة الآن 11:48 .