Analysis Services
بنات احد منكم يعرف الكيما
انا خاطري اسويها بس ما اعرف فياليت اللي عندها الطريقه ما تبخل علينا وجزاكم الله خير
19-02-1427 هـ, 03:10 مساءً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
اهلا بك

"القيمة االعراقيه

المقادير:

* كيلو حمص ويفضل المجروش.

*نصف كيلو لحم بقر بدون عظم (ويفضل لحم العجل الصغير) او لحم البعير الصغير.

*ربع كيلو بصل مفروم.

* 200 غرام معجون طماطم.

* 100 غرام شحم غنم ويفضل من خلفية الخروف.

* ملعقة كبيرة كمون مطحونة.

* ملعقة كبيرة قرفة مطحونة (الدارسين).

* ملعقة كبيرة بهار حلو(المعروف في العراق ب كبابة).

*ملعقتان كبيرتان من مسحوق الليمون اليابس.
الطريقة:

يحمر البصل في الزيت الغزير ثم يضاف اليه الشحم ويقلب معه قليلا....... ثم يضاف اللحم ويقلب معه لمدة دقيقة ثم يضاف اليه الحمص المنقوع في الماء

لليلة كاملة .

يترك على النار الى ان يهرس الحمص مع اللحم ثم نقوم بعدها بعملية الهرس اليدوي بعد انزال القدر من النار حتى يختلط اللحم بالحمص فلا يبقى اثر للحم

من اثر الهرس الي يستخدم له في العراق ما يعرف ب (المدكاكة) وهي الة خشبية مختلفة الاحجام ذات راس عريض وذراع.

ثم يعاد وضع القدر على النار وتضاف له كمية من الماء ثم يضاف المعجون والبهارات والليمون اليابس ويبقى على نار هادئة مع التحريك المستمر.

ملاحظة: يحذر من ترك القدر على الناردون تحريك لئلا يحترق من الاسفل وتفقد الطبخة طعمها "

منقول


ارجو ان اكون قد افدتك
19-02-1427 هـ, 04:01 مساءً
 
مشكوره اختي بس مب هذي الاكله اللي انا اقصدها انا قصدي الكيما مال الهنود اللي فيها لحم مفروم وبازلاء خضراء وما اعرف شوه بعد
19-02-1427 هـ, 05:00 مساءً
 
عذرا عندنا في ناس تسمي القيمة الكيما

فاول ما تبادر لذهني القيمة العراقية

على كل حال

"
سندوتش الكيما الهندية بالتباسكو

المقادير
كيلو لحمة مفرومة
ملعقتين زيت نباتي
بصلتين مقطع شرايح فصين ثوم مدقوق
ملعقه زنجبيل طازج مدقوقه
نصف ملعقة فلفل احمر حار او فلفل اخضر حار طازج اختياري ممكن فلفل بارد
نصف ملعقه كمون ملعقه صغيره كركم اوراق غار طازج
اربع حبات طماطم مقشرة ومفرومة نعنع طازج مفروم
فنجان صلصة طماطم كوب بسلا خضراء مثلجه صمون أو براتى
الطريقة :-
يسخن الزيت في قدر و نضع عليه البصل حتى يحمر لونه ثم يضاف اللحم المفروم و يطهى مع التحريك يضاف الزنجبيل و الثوم و الفلفل الحار و باقي التوابل و اوراق الغار والبازلاء والطماطم تطهى مع التحريك حتى تختفي السوائل يقدم بجانبة خبز او كسندوتش في صمون أو براتى مع التباسكو"


منقول

ارجو ان اكون قد افدتك هذه المرة
19-02-1427 هـ, 05:49 مساءً
 
مششششششششششششششكوره فعلا هذي اللي انا اباها
تعبتج معايا وما تقصرين وجزاك الله خيرا
19-02-1427 هـ, 06:39 مساءً
 


الساعة الآن 12:09 .

تنبيه: كل ما يطرح من مشاركات في موقع عالم حواء يمثل رأي كاتبه فقط ولا يمثل رأي إدارة الموقع.
© 1998-2017 Hawaa Forum, Co.‏