فن طهي مميز{ نصائح من ذهب }


من أجل بطاطا مهروسة بطريقة مثالية، قشري البطاطا بعد الغلي، واهرسيها دائماً وهي ساخنة. فهذا يساعدك في هرسها بكل سهولة وبشكل أنعم أيضاً.

- أضيفي بضع نقاط من عصير الحامض ونصف ملعقة شاي صغرة من السمن عند طبخ الأرز ذو الحبة الطويلة (مثل البسمتي، الياسمين) على البخار ليجعلها أكثر بياضاً ويحافظ على الحبة طويلة دون أن تنكسر.

- ضعي الخضروات المغلية في المياه المثلجة مباشرة بعد غليها، لتوقيف عملية الطبخ، والحفاظ عليها طازجة ومقرمشة، أعيدي تسخينها قبل الاستخدام.

- إن وضع الخضروات المقطعة في وعاء كبير مصنوع من المياه المثلجة، قبل تحضيرها يمنحها طعماً طازجاً ومقرمشاً.

- عند طبخ الأرز، لفي قطعة قماش سميكة من القطن حول الغطاء، وغطي الوعاء. هذه القطعة سوف تمتص كل البخار المتصاعد.

- يجب عدم وضع الملح او الليمون على الخضرإلا عند التقديم حتى لاتذبل الخضر

- عند الطهي بزيت الزيتون، يجب ألا يصل الزيت إلى حد إطلاق الدخان، فذلك يفسد النكهة العطرية لزيت الزيتون.

- يعتبر الأرز البسمتي بديلاً مناسباً لأرز ياسمين التايلندي ولكن بنكهة جوزية أخفّ.

- عند تحضير الأرز على البخار، تأكدي من نضج الأرز من خلال وضع حبة بين الإبهام والسبابة والضغط عليها. إن تكسرت وأصبحت على شكل معجون كثيف، فهذا يعني نضجها. إن كانت لزجة فهذا يعني أنها مطهوة أكثر من اللازم.

- عند استخدام الخضار (كالفلفل الكبير، الكوسا، الجزر والخضار الكثيفة الأخرى) في أسياخ الكباب، اطهيها بشكل جزئي قبل إدخال الأسياخ فيها وطهيها بالكامل.

- كي لا تصبح الجبنة قاسية ولزجة، اطهيها على نار خفيفة، وتذكري دوماً أن تضيفي الجبنة في آخر عملية الطهي.

- السمك ذات الملمس القاسي (السلمون، التونا، أبو سيف، القرش، إلخ..) والأصداف البحرية هي أفضل ما يكون لأسياخ الكباب.


- تحتفظ البطاطا بعناصرها الغذائية عند طهيها كاملة، ولكن يمكن تقطيعها لشرائح أو مكعبات أو أنصاف لطهي أسرع.

- يمكن طهي الجبنة في المايكروويف بسهولة ولكن على حرارة أكثر انخفاضاً.

- عندما تنضج حبات الأرضي شوكي، تصبح الأوراق سهلة النزع ويكون اللب طرياً عند إدخال شوكة فيه.

- عند طهي اللوبيا أو الفاصوليا، تأكدي من إضافة المقادير الإضافية ذات المحتوى الحمضي، كعصير الليمون، الخل، الطماطم أو الكتشاب في آخر عملية الطهي، لأن الحامض يجعل اللوبيا والفاصوليا قاسية.

- للتأكد من طهي المقانق بصورة جيدة، ننصحك بشقّها طولياً مع إبقائها متصلة. من ثم ضعيها على سطح الطهي وقلبيها من حين لآخر. بهذه الطريقة، ستنضج المقانق بشكل أسرع وسيكون مذاقها ألذ بلا داعي للزيت أو السمن.


- عند شواء قطع كبيرة من اللحم على الفحم، عليك جمع الفحم إلى جانب ووضع اللحم على الجانب الآخر، فهذا سيساعد على الطهي غير المباشر ويقلل من احتراق اللحم.


- عليك دائماً اختيار أكثر أنواع اللحم ليونة، إلا إذا حددت الوصفة غير ذلك. هذا الأمر ليس صحياً فحسب ولكنه سيقلل من احتمالات هبوب النار واتساخ أدوات الشواء.


- لإبقاء اللحم ليناً خلال عملية شوي أو تحمير طويلة، يمكنك وضع وعاء من الماء إلى جانب النار ولكن ليس تحت اللحم مباشرة.


- عند تحضير الكباب عليك تقدير المدة التي يستغرقها كل من المقادير على حدة، بحيث تقومين بطهي تلك التي تستغرق مدة أطول لبعض الوقت قبل جمع كل المقادير معاً.


- إذا رغبت بإزالة الدهن من الشوربة أو اليخنة بدون انتظارها حتى تجمد، مرري قطعة من الخبز على سطح المرق لتقوم بامتصاص الدهن.


- هناك العديد من البدائل للكحول في الوصفات مثل عصير العنب الأبيض بدل النبيذ الأبيض، وعصير العنب أو عصير التوت البري بدل النبيذ الأحمر وعصير العنب الأبيض مع عصير اللايم بدل الفودكا.


- الأطعمة المحضرة في الكسرولات تكون أطيب عند تحضيرها مسبقاً، فمع مرور الوقت تأخذ النكهات بالاختلاط والانتشار.


- عند طهي الأطباق التي تأخذ وقتاً طويلاً، يفضل استخدام الأعشاب المجففة بدل الطازجة التي تفقد نكهتها عند تعرضها للحرارة العالية لفترة طويلة.


- عند إعادة تسخين الأطعمة في الكسرولات، من الأفضل تذويب الثلج عنها من خلال وضعها في البراد طيلة الليل. وللتأكد من نضوجها، قومي فقط بإدخال سكين أو عود خشبي في وسط الطعام. إذا كان ساخناً عند إخراجه فهذا يعني أن الطعام قد نضج بأكمله.


- إذا رغبت بطعام سطحه مقرمش وبني اللون، لا تغطي الكسرولة عند طهي الطعام فيها.


- لنزع جلد الدجاج تماماً، يوضع الدجاج في الماء ويغلى لمدة دقيقة واحدة ويصفى ويبرّد وينزع الجلد.


- عند طهي اللبن الزبادي، تضاف ملعقة من النشا إليه وهو بارد ويحرك الخليط حتى يغلي. فالتحريك يمنع تكتله بينما يجعل النشا اللبن الزبادي أكثر سلاسة.


- لحماية صفحات كتاب الطهي، يجب وضع الكتاب في كيس بلاستيكي عند الطهي.


- للتأكد من نضج المعكرونة، ترفع واحدة وترمى على الحائط. إذا التصقت به فهي ناضجة وجاهزة للتقديم، وإلا فإنها بحاجة لمزيد من الطهي.
( تري اذا طاحت طوفة البيت مالي خص انا سكووره)

- عند طهي الخضروات الخضراء الطازجة، يضاف بعض بيكربونات الصودا إلى الماء للحفاظ على خضارها.

- لنزع قشر البيض المسلوق بسهولة، تنقر البيضة حتى تتشقق وتكوّر في راحة اليد وتحمل تحت ماء بارد وينزع القشر.

- عند سلق البيض، يضاف بعض الملح لمنع تشقق قشرته.

- عند سلق البطاطا، يضاف بعض الخل إلى الماء لطهي البطاطا بشكل متساوٍ ومنع تفتتها.

عيوني ترى الموضوع منقول حبيت نستفيد منه عيوني


سكككككككككككككك ككككككككككوره

اذا تبغون زياده قولولي

يعني صوتوا

سكككككككككككككك كككككككوره
الله يسعدك دنياواخره قولي امين واكيدنبغي زياده
وشكرررررررررررر ررررررررررررررا
يعطيج العافية حبوووبة

زيدينا من هالفن خيتوووو

واحنا بالانتظار يا سكووووووووووورة
ربي اوزعني ان اشكر نعمتك التي انعمت علي وعلى والدي وان اعمل صالحا ترضاه وادخلني الجنه وتوفني مع الابرار
ويسعدك ام خالد ويزيدك بكل خييير
تسسسسسسسسسسسسلم يييييييين

============================== =

جرح الليالي
الله يعافييييييك ان شاء الله

ويجزي صاحبه الموضوع الاصليه


سككككككككككككور ه


الساعة الآن 08:59 .