السلام عليكم ورحمة الله وبركاته ..

اخواتي السوريات وجميع اخواتي في عالم حواء طالبه مساعدتكن وارغب بمعرفة طريقة عمل المكدوس البيتي وانتظر منكن الرد ..

وجزاها الله خيرا من تساعدني.

و عليكم السلام

المكدوس

باذنجان صغير لونه موف او ابيض
ثوم مهروس
فليفلة حمراء مطحونة و يسمونها معجون او دبس فليفلة حسب البلد
حر احمر مطحون بودرة
جوز مدقوق وسط لا ناعم و لا خشن
ملح

زيت زيتون


الطريقة

تغسلي الباذنجان و تنظفيه من الطربوش مثل ما يقولو و تسلقيه مع شوية ملح و تجسيه بيدك ولازم يزمط من بين الاصبعين لو امسكتيه بين الابهام و السبابة يعني طري بس ما كتير لان على الكبس يصير يهري لو كان مستوي كتير
بعدين تشقي الباذنجان طوليا من دون شق الراس و الذنب و تحطيهم في مصفاة و تحطي عليهم شي ثقيل حتى يصفو المي اللي فيهم و لما يجفو
تعملي خلطة من المقادير السابقة مع ملح ما عدا زيت الزيتون و تحشي الباذنجان و ترصيهم كتير في برطمان و تحطي عليهم زيت زيتون حتى يتغطو و تقفلي البرطمان و تتركيهم حتى يستوفو بين 15 و 20 يوم

ارجو ان اكون قد افدتك
يا مليك الحياة انزل عليا..............عزمة منك تبعث الصخرحيا

"لا اله الا انت سبحانك اني كنت من الظالمين"
شكرا لك وجزاك الله خيرا .
انا مشتهيه المكدوس البيتي وكانت حماتي تسويه والله يسهل عليها سافرت .
شكرا لك وان شاء الله ساقوم بعمله على طريقتك وراح ادعيلك ،

بس لي سؤال هل الفلفل الاحمر يكون مطحون بودره ناشفه ولا طازج ومفروم .
الشكر لله اختي

طازج و مقطع مربعات كتير صغيرة

و بالتوفيق ان شاء الله
يا مليك الحياة انزل عليا..............عزمة منك تبعث الصخرحيا

"لا اله الا انت سبحانك اني كنت من الظالمين"
شكرا لردك السريع واهتمامك وجزاك الله خيرا .


الساعة الآن 08:10 .