Analysis Services
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته ..

اخواتي السوريات وجميع اخواتي في عالم حواء طالبه مساعدتكن وارغب بمعرفة طريقة عمل المكدوس البيتي وانتظر منكن الرد ..

وجزاها الله خيرا من تساعدني.
20-02-1427 هـ, 06:58 مساءً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
و عليكم السلام

المكدوس

باذنجان صغير لونه موف او ابيض
ثوم مهروس
فليفلة حمراء مطحونة و يسمونها معجون او دبس فليفلة حسب البلد
حر احمر مطحون بودرة
جوز مدقوق وسط لا ناعم و لا خشن
ملح

زيت زيتون


الطريقة

تغسلي الباذنجان و تنظفيه من الطربوش مثل ما يقولو و تسلقيه مع شوية ملح و تجسيه بيدك ولازم يزمط من بين الاصبعين لو امسكتيه بين الابهام و السبابة يعني طري بس ما كتير لان على الكبس يصير يهري لو كان مستوي كتير
بعدين تشقي الباذنجان طوليا من دون شق الراس و الذنب و تحطيهم في مصفاة و تحطي عليهم شي ثقيل حتى يصفو المي اللي فيهم و لما يجفو
تعملي خلطة من المقادير السابقة مع ملح ما عدا زيت الزيتون و تحشي الباذنجان و ترصيهم كتير في برطمان و تحطي عليهم زيت زيتون حتى يتغطو و تقفلي البرطمان و تتركيهم حتى يستوفو بين 15 و 20 يوم

ارجو ان اكون قد افدتك
20-02-1427 هـ, 08:58 مساءً
 
شكرا لك وجزاك الله خيرا .
انا مشتهيه المكدوس البيتي وكانت حماتي تسويه والله يسهل عليها سافرت .
شكرا لك وان شاء الله ساقوم بعمله على طريقتك وراح ادعيلك ،

بس لي سؤال هل الفلفل الاحمر يكون مطحون بودره ناشفه ولا طازج ومفروم .
22-02-1427 هـ, 04:52 مساءً
 
الشكر لله اختي

طازج و مقطع مربعات كتير صغيرة

و بالتوفيق ان شاء الله
22-02-1427 هـ, 05:16 مساءً
 
شكرا لردك السريع واهتمامك وجزاك الله خيرا .
22-02-1427 هـ, 06:16 مساءً
 


الساعة الآن 02:25 .

تنبيه: كل ما يطرح من مشاركات في موقع عالم حواء يمثل رأي كاتبه فقط ولا يمثل رأي إدارة الموقع.
© 1998-2017 Hawaa Forum, Co.‏