غريبة السمسم والنخالة

--------------------------------------------------------------------------------

السلام عليكم
هذه أول مشاركة لي في هذا المنتدى الرائع وأتمنى أن تنال اعجابكم.
المقادير
250غ سمسم(جنجلان)
250غ نخالة(ردة)
250غ كوك(جوز الهند)
6بيضات
كأس زبادي فانيلا طبيعي
2كأوس شاي سكر
نصف كأس شاي زبدة مذوبة
نصف كأس شاي زيت
3كيس من خميرة الحلوى
2أبيض البيض
نصف كأس شاي ماء الزهر
200غ سكر بودرة
الطريقة
-أول حاجةتغسل حبوب السمسم بالماء الوافر وتحمص في مقلاة دون أي مادة دهنية
-يطحن السمسم في مطحنة كهربائية
-يضاف اليه الكوك والنخالة بعد تحميصها في مقلاة
-ويضاف الى الخليط السكر و الزيت والزبدة والزبادي وخميرة الحلوى
-يخلط الكل للحصول على عجينة لينة متماسكة تصنع منها كويرات تغمس في خليط أبيض البيض وماء الزهر
-وتفند في بودرة السكر وتصفف في صفيحة الفرن مدهونة بقليل من الزيت
-تم تدخل الى الفرن الساخن بعد تخفيض حرارته

اذا كان الجو صيفا نكتفي ب خمارتي حلوى فقط
:10_8_9:

رووعة

تسلمين اختي
عزيزتي شكلها طبخه رائعه و مفيده ولكن ياريت توضحين لنا التالي:
250 غ كم بالكوب او الملعقة
3كيس من خميرة الحلوى هل تقصدين خميره الجافه او البيكنج باودر و الكيس عبارة عن كم ملعقة
و السموحه منج
طبخه غريبه جدااااااا

بس لازم اجرب ان شاء الرحمن
لاتنكسر .. ماأحد ٍ مثل قلبي خسر .. لاينثوي عزمك وحيـــل الله قوي ..قاااادر يفرجها بعد ضيق وعسر
اللهم لك الحمد كما ينبغى لجلال وجهك وعظيم سلطانك
أم


الساعة الآن 06:41 .