عندما أشاهد طرق إعداد الوجبات في التليفزيون أو من خلال صفحات المواقع علي شبكة الانترنت ، لا تخبرني كيف أحمص المكسرات المستخدمة في إعداد هذه الوجبة ... وأضطر إلي عدم إضافتها للطعام في حين أن أفراد عائلتي تحب مذاقها؟

طريقة تحميص المكسرات :
تصلح هذه الطريقة لأي نوع من المكسرات ولأي كمية حتى لا تضطري إلي إعدادها مع كل وجبة ... فسنوفر عليك عناء تعب المطبخ ومشقته :
1- توضع المكسرات (البندق – الجوز – الصنوبر .... إلخ) علي ورق الزبد ، ثم توضع في فرن درجة حرارته 350 ° مئوية لمدة عشر دقائق أو في " الميكروويف " تحت درجة حرارة متوسطة ، واتركها حتى تكتسب اللون البني المائل للذهبي ، مع ملاحظتها جيداً خلال هذه الفترة لأن لكل نوع وقت يستغرقه يختلف عن الآخر في النضج .
2- تخزن في إناء محكم الغلق بعيداً عن الهواء .
3- تخزن في الثلاجة حتى ثلاثة أشهر .
4- تضيف المكسرات مذاقاً لذيذاً للطعام ، لكنها تمد الجسم بالدهون ونسبة عالية من السعرات الحرارية وخاصة الصنوبر .

ولا يوجد طريقة أسهل من ذلك لإعداد المكسرات التي تسعد أفراد عائلتك بإضافتها للطعام .

وسلاااااااااااا ااامي للكل

اختكم
أم حمد

"اللهم ألبسني العافية حتى تهنيني بالمعيشة، واختم لي بالمغفرة حتى لا تضرني الذنوب، واكفني كل هول دون الجنة حتى تبلغنيها، برحمتك يا أرحم الراحمين".



يا حزين القلب هونها وتهــون..خل باكـــــر يفرجه ربٍ كـــــريم
عيش أيامك بلا هم وشجـــون..وما مضى يا صاحبي عمرٍ قديم

يعطيك العافيه
شكرا لكِ ...


الساعة الآن 02:36 .