السلام عليكن ورحمه الله وبركاته وبعد .......
اخواتى انا بعيده من امى وابوى وساكنين وحدهم ولمن اجيهم يقولون سوى لنا اكل بس ما يضرنا واحتار غداء وعشاء وفطور وابى افرحهم بحللى بس اعجز ...... عندهم سكر وضغط وكليسترول ....وما يحبون الاكلات الجديده الغريبه ساعدونى وفقكن الله لبر والديكم

و عليكم السلام
بارك الله فيك و وفقك لبر والديك

"كعكة التمر باللوز لمرضى السكر


المكونات :
1 و 1/4 كوب دقيق
1/4 كوب سكر بني
ملعقة صغيرة بكينج بودر
1/8 ملعقة صغيرة ملح
1/3 كوب زبدة سائحة
1/3 كوب حليب خالي الدسم
بيضة واحدة
ملعقة صغيرة فانيليا
كوب و نصف تمر مهروس
2 ملعقة طعام لوز مطحون

التغطية :
1/4 كوب دقيق
ملقعة و نصف سكر بني
1 ملعقة طعام مارجارين
1/4 ملعقة صغيرة قرفة

طريقة التحضير :
- سخن الفرن لدرجة حرارة 180 درجة . أدهن الإناء بقليل من الزيت أو مارجارين
- اخلط السكر و الدقيق و البيكينج بودر و الملح
- في وعاء آخر اخلط الزبدة السائحة و الحليب و الفانيلا و البيض و امزجهم حتى تحصل على مزيج متجانس
- اضف الخليط الى خليط الدقيق و السكر و البيكينج بودر و الملح ، اضف التمر و اللوز
- اخبز الكعكة 30 الى 35 دقيقة
- اخلط جميع مكونات التغطية على نار هادئة جدا حتى تحصل على خليط متجانس و غط الكعكة به

تحتوي القطعة الواحدة على :
110 سعرة حرارية
2 جرام بروتين
2 جرام دهون
22 جرام كربوهيدرات (السكريات(
15 جرام كوليسترول
75 جرام صوديوم "

منقول


"فطيرة التفاح لمرضى السكر

العجينة :
1/2 ملعقة صغيرة سكر
1 كوب دقيق (يستحسن الدقيق الأسمر)
1/2 ملعقة صغير قشرة الليمون المبشورة
4 ملعقة طعام مارجارين
1 ملعقة صغيرة خل التفاح (اختياري)
3 ملعقة طعام ماء بارد

طريقة التحضير :
اخفق السكر و الدقيق و قشرة الليمون و المارجارين في الخلاط الكهربائي لمدة 10 ثواني . اضف الخل و الماء البارد و امزجهم لـمدة 5 ثواني أخرى.
أخرج العجين من الخلاط (حتى اذا لم يكن متجانسا) و ضعه بين قطعتين من بلاستيك التغليف و اضغط عليه حتى يصبح بشكل دائري مع ارتفاع تقريبا 10 سنتيميتر .ضع العجين في الفريزر لمدة ساعة و بعدها أخرج العجين و رقه على سطح نظيف (استخدم الدقيق لمنع الإلتصاق) ليصبح بشكل دائري مع القطر 20 الى 23 سنتيميتر.

الحشوة :
3 حبات تفاح مقطع شرائح خفيفة
1/3 كوب سكر بني
ملعقة صغيرة قرفة
ملعقة طعام مارجارين
1/8 ملعقة صغيرة جوزة الطيب
ملعقة طعام حليب خالي الدسم
ملعقة صغيرة سكر بودرة

طريقة التحضير :
- سخن الفرن لدرجة حرارة 180 .
- ضع العجين في الوعاء الخاص بالفطيرة
- املأ سطح العجينة بشرائح التفاح و رش عليها من القرفة و السكر البني و المارجارين و اللوز
- ضع قطعة أخرى من العجين على سطح الفطيرة
- أدهن سطح الفطيرة بالحليب (بواسطة فرشاة) و رش عليه السكر البودرة
- اخبز الفطيرة في الفرن لمدة 45 دقيقة أو حتى يصبح السطح ذهبي اللون

تحتوي القطعة الواحدة على:
162 سعرة حرارية (45% من الدهون)
1 جرام بروتين
8 جرام دهون
22 جرام كربوهيدرات
1 جرام الياف
7 جرام كوليسترول
160 ميلي جرام صوديوم "

منقول


"كعكة الكاكاو لمرضى السكر


المقادير :
1/2 كوب مارجارين أو زبدة
1/2 كوب سكر ناعم(و الافضل تخفيف السكر اكثر)
بيضة واحدة
ملعقة صغيرة فانيليا
كوب دقيق
3 ملعقة طعام بودرة الكاكاو
1/4 ملعقة صغيرة بيكينج بودر
1/8 ملعقة صغيرة ملح
2 ملعقة طعام حليب خالي الدسم
1/3 كوب قطع الشوكولاتة

طريقة التحضير :
- سخن الفرن لدرجة حرارة 180
- اخفق الزبدة و السكر بالخلاط حتى يصبح ككريمة متجانسة
- اضف البيض و الفانيليا و اخلطهم جيدا
- اضف الدقيق و بودرة الكاكاو و البيكينج بودر و الملح
- اضف الحليب و الخلط المزيج جيدا
- اضف قطع الشوكولاتة الى المزيج
- استخدم قالب الخاص لتحضير الكعكة و اخبز الحبات في الفرن لمدة 7 الى 9 دقائق أو حتى تصبح جاهزة للأكل
- تناول الكعكة و هي باردة

تحتوي الكعكة الواحدة على:
50 سعرة حرارية
1 جرام بروتين
2 جرام دهون
5 جرام كربوهيدرات
5 ميلي جرام كوليسترول
50 ميلي جرام صوديوم"

منقول


ارجو ان اكون قد افدتك
يا مليك الحياة انزل عليا..............عزمة منك تبعث الصخرحيا

"لا اله الا انت سبحانك اني كنت من الظالمين"
ودي اساعدك في بر والديك لكن اسفه والله
وحبيت اهنيك على حرصك في برهم الله يقدرنا على ذلك ..

سامحيني
اقتراح لفتح قسم خاص للاكلات الشعبيه ارجو الدخول
http://m.forum.hawaaworld.com/showth...7#post83141637

ادعوا لابني بالشفاء
حبيبتي فيه منتدى الاطباق الصحيه الشامله طبي وتخيري والله يوفقك لبر والديك .
[IMG]



[/IMG]
الله يبرك مثل مابريتيهم شوفي حبيبتي الشوربه البيضاء كثير يحبوهل الكبار اقصد الشوفان شوربة الخضار كمان كويسه مع الرز الابيض الي هو عنبر لانه سهل الهضم وخفيف سليقة اللحم او الدجاج من دون اي اضافات اي الشوربه الي سلقتي فيها اللحمه


الساعة الآن 08:29 .