السلام عليكم و رحمة الله و بركاته


كيف الحال عزيزاتي .............أتمنى أن يكون الكل بخير و عافية



لاحظت من خلال معظم المواضيع المطروحة أن الكثير من أخواتنا العزيزات لديهن مشاكل في ترتيب الوقت ما بين المنزل و الطبخ .......بصراحة أنا أيضاً كنت أعاني نفس المشكلة في بداية زواجي و لكن الحمدلله استطعت ان أتغلب عليها

و لهذا سأستعرض معكن طريقتي و أرجو من محترفات الطبخ في عالم حواء أن يقمن أيضاَ بعرض تجاربهن في هذا المجال فأنا متأكدة من أننا سنستفيد من أفكارهن


طبعاً في الصباح الفطور خفيف و أي شيء لا يأخذ الكثير من الوقت كالبيض بأنواعه و البيتزا الكذابة أو ساندويتشات أو سلطة فواكه و بعد مغادرة سي السيد المنزل أقوم مباشرة للفريز و أضع الأدام أو الودام كما نسميه في الامارات في صحن عميق و أضعه في الرفوف السفلية للثلاجة ليسهل فك الثلج فيما بعد بالطبع يمكنك أن تأخذي إستراحة أو غفوة بسيطة و خصوصاً لمن لديها أطفال من محبي السهر ثم بعد استراحتك قومي بتنظيف المنزل و سيمضي الوقت أسرع من البرق لتجدي نفسك و قد أصبحت الساعة العاشرة و النصف هنا أبدأ بأخراج الودام من الثلاجة و تقطيع الخضروات لطبخ الغداء و الخضروات التي ستقطع لطبخ العشاء و لا تستغربي عزيزتي فأنا أطبخ الغداء و العشاء في نفس الوقت فزوجي لا يحب العشاء الخفيف إلا مرة أومرتين بالكثير في الاسبوع و لذلك أتعمد أن يكون العشاء معكرونة فأطبخ الصلصة و أجهزها و أحفظها في الثلاجة و وقت العشاء أسلق المعكرونة و أسخن الصلصة و أخلطها أو أقوم بعمل حشوة دجاج من أجل السندويتشات أو الفطاير و أضعها في الثلاجة و أستخدمها وقت العشاءو اذا كان العشاء مشاوي كالشيش طاووق فأقوم بوضعه في التتبيله و أشكه في العيدان ثم أرجع لوضعه في الثلاجة و عند العشاء قط اضعه في الفرن و هكذا ....... صدقيني عزيزتي كلما قسمتي عملك كلما سهل الامر عليك ..و طريقتي هذه ترحمني من رائحة البصل و الزيت فحالما أنتهي من الغداء و نصف العشاء كما أسميه أقوم بوضع قدر الغداء في الفرن و بالطبع الفرن مطفي حتى يحتفظ الغداء بحرارته و قت قدوم سي السيد ...ثم ألف العشاء و أضعه في الثلاجة ..ثم أنظف المطبخ و أبخر البيت بأجملا البخور فبهذه الطريقة لا أفكر كثيراً ماذا سأطبخ للعشاء زائد أن هذه الطريقة تمكني من الخروج في المساء و أنا مرتاحة البال فالعشاء في الثلاجة و لايحتاج الكثير من الوقت لاعداده

بالطبع لكل انسان ظروفه و هذا الروتين يختلف من يوم لاخر و لكن حبي في أن أفيد من إستفدت منهم دفعني لكتابة هذا الموضوع

و أتمنى أن أفرأ تجاربكن في تنظيم وقت الطبخ لأنها و لا شك تهمني

مع السلامة عزيزاتي ......مع تمنياتي لكن بأوقات سعيدة سواء داخل أم خارج المطبخ

شوفي انا فطور ماايفطر سي السيد وبعدمايروح الدوام ماانام يعني اصحى صلاه الفجر نادر ماانام بس اطلع اللحم او اللي احتاجه للغداء قبل لااناموهذا نادر مثل ماقلت واصحى اسوي الغداء على الساعه 12 ومايجي الساعه وحده وحده وعليها الا وانا كجهزه الغداء واذا مانمت اقضى وقتي في التنظيف واذا خلصت عالنت او ادرو شغله جديده ينام زوجي بعد الغداء انا اغسل المواعين وبعدها اخذ لي راحه اسوي فيها يااما انيم هوبي او عالنت واكلم غسيل الثياب اذا ماخلصته قبل لايجي وبعدها عالساعه 3 اسوي شي للعصريه سوء معجنات او حلى ونجلس الين بعد المغرب ونفكر في العشاء وهو خفايف اكبر شي اسوي عالعشاء هو ايدام خضار ماياخذ وقت ابد وبعدها اغسل المواعين ونجلس الين حزه النوم
اسفه كتبت اللي اسويه كل اليوم لاني مااعرف اقول جزء واخلي جزء احس ماراح يبان شي
واسفه عالاطاله
اليوم انا معاكم حيه ارزق لكن غدا لااعلم فالمهم والاهم لاتنسوني من صالح دعاكم
انا كمان اطبخ الغداء والعشاء مع بعض وباليل اسخن العشاء فقط يطلع كان طازج......
اللهم صلي على حبيبك محمد

يابنات صلو عليه

لاول مره على النت ملف للاطباق اليمنيه
http://forum.hawaaworld.com/showthread.php?t=723411
ام هوبي...أهلا عزيزتي و كلامك ليس به اطاله بالعكس استمتعت بقراءت روتينك اليومي في الطبخ بالمناسبة سي السيد الذي لديك لقطة بل نعمة ......صدقيني إسأليني أنا فزوجي يحب الودام حتى على العشاء إما لحوم أو ربيان ......



home2006 .....مرحباً بك عزيزتي اذا انت مثلي لا تحبين ان تدخلي المطبخ مرتين
للرفع,, جزيت خيرا ع الموضوع
اللهم اجمعني بوالدي في الفردوس الاعلى من الجنه..


الساعة الآن 10:37 .