Analysis Services
  • «
  • 1
  • 2
  • >
  • »
ابو الشباب ااايه هين قال ابو الشباب خخخخخ
ماطول عليكم الا خ جيبلي فقع والله لايوريكم صدمتي انا متعوده اذا جابه اخذه عندست الحبايب واشخص فيه عند خواتي والغاليه تعمله وناكله عندها وخلاص
لاكن المره هذي يقولي اعمليه وانا مايحضرني اي وصفه 000
الي بتساعدتجهزصحنها
22-02-1427 هـ, 09:06 صباحاً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
سلام
انا بسوي لك بحث عن طبخه فقع وان شاء الله مرجع والا انا جايبه لك كم وصفه
22-02-1427 هـ, 09:18 صباحاً
 
جبت لك وصفه منموقع الرياض مجبوس فقع
اليوم جبتلكم طريقة عمل مجبوس الفقع واتمنى ان تنال على اعجابكم

(( المقادير ))

2 كوب أرز
½ ملعقة صغيرة زعفران
2 ملعقة كبيرة ماء الورد
1 كيلو لحم، قطع متوسطة
2 حبة كبيرة بصل، ارباع
6-8 حبة هيل، صحيح
2 حبة ورق غار
2 عود قرفة
6-8 حبة فلفل اسود، صحيح
2 حبة لومي، صحيح
4 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة كبيرة معجون طماطم

خلطة الفقع :

6-8 حبات متوسطة فقع
½ كوب زيت
3 حبة متوسطة بصل، مفروم
1 ملعقة صغيرة هيل، مطحون
2 ملعقة صغيرة بهارات مشكلة
½ ملعقة صغيرة لومي
½1 ملعقة صغيرة ملح


الطريقة:

1) اغسلي الأرز وانقعيه في ماء دافئ من 50-60 دقيقة.
2) ضعي الزعفران في كوب صغير،أضيفي ماء الورد،اتركيه جانبا.
3) ضعي اللحم في قدر واسع، اغمريه بالماء،اضيفي البصل،الهيل،ورق الغار،القرفة،الفلفل الأسود،اللومي،الملح ومعجون الطماطم،دعي اللحم يغلي على نار قوية.
4) غطي القدر واتركي اللحم ساعة ونصف الى ساعتين، الى ان ينضج تماما.
5) صفي اللحم،احتفظي بالمرق،أثناء سلق اللحم اعدي الفقع.
6) قشري الققع ثم اغسليه بالماء البارد عدة مرات للتخلص من التراب، قطعيه الى مكعبات صغيرة،حوالي 3* 3 سم.
7) ضعي الفقع في قدر متوسط الحجم،اغمريه بالماء،اضيفي ملعقة صغيرة من الملح،دعي الفقع يغلي لعدة دقائق الى ان ينضج ويصبح لين،انقليه الى مصفاة،تخلصي من ماء السلق.
8) في قدر متوسط الحجم ضعي الزيت،اقلي اللحم المسلوق بهدوء الى ان يصبح ذهبي اللون،اخرجيه من القدر،اتركيه جانبا.
9) في نفس القدر اضيفي البصل المفروم، قلبي الى ان يصبح ذهبي،اضيفي الفقع وقلبي الى ان يتحمر قليلا.
10) اضيفي الهيل،البهارات،اللومي والملح،اتركي الخليط جانبا.
11) في قدر كبير ضعي 3 كوب من مرق سلق اللحم،دعيه يغلي على نار قوية، اضيفي الأرز،قلبي مرة واحدة، غطي القدر واتركيه على نار هادئة الى ان يتشرب الأرز المرق.
12) ابعدي غطاء القدر،وزعي خليط الزعفران فوق الأرز،ضعي اللحم والفقع على سطح الأرز،غطي القدر واتركيه على نار هادئة الى ان يتسكر الأرز 30-40 دقيقة.
للتقديم :

خذي قطع اللحم والفقع وضعيه في طبق، وزعي الأرز في طبق التقديم، ضعي اللحم والفقع فوق الأرز،، زينيه حسب الرغبة

و بالف عافية وصحتين


منقول وصاحبه الموضع اسمها الجادل الاصيله
22-02-1427 هـ, 09:20 صباحاً
 
شوفي راح اعطيك بالمختصر انتي بعد ماتنظفينه شوفي مو انتي تطبخي اللحمه وبعدين تطلعينه تكبين الرز على مرقة اللحمه سوي نفس الطريقه مع الفقع بعد ماطلعينه اغرفي من المرقه وصبيها على الفقع وحطي شوي فلفل وشوية زيت وقطعه صغيره ماجي وحطيه على النار الين يشرب المويه وقلبيه لانه راح ينحمس مع شوية الزيت الي حطيتيه وحطيه فوق الرز لما تيجو تاكلو يعني زي طبخ اللحمه وبالعافيه واذا مافهمتي راح اوضحلك بالتفصيل موفقه
22-02-1427 هـ, 09:01 مساءً
 
احنا نحمسه
مع سمن وبصل وبهارات وناكله مع المجبوس
يطلع لذييييييييييييييييييييذ
23-02-1427 هـ, 02:46 صباحاً
 


الساعة الآن 08:14 .

تنبيه: كل ما يطرح من مشاركات في موقع عالم حواء يمثل رأي كاتبه فقط ولا يمثل رأي إدارة الموقع.
© 1998-2017 Hawaa Forum, Co.‏