السلام عليكم ...

أخواتي العزيزات ...بنات حواء ..من فترة لقيت طريقة أعدأد معكرونه عش البلبل أو العصفور ...بالصور ...وبعدين نسيتها ..ومنذ أسبوع وأنا أدور عليها ...
فالله يجزكن خير الي تعرفها ..تضع الرابط ....




يالغالية هذي انا حافظتها بجهازي من المنتدى بس ماعرف صاحبتها
ونقلت لج الموضوع مثل ماهو عندي والسمووحة من صاحبة الموضووع
وان شاء الله هذي اللي تقصدينها

صينية الأعشاش بالشعيريه ..

راح ابدأ بالطريقه والمقادير مع بعض
1#نحضر شعيرية قودي((هذي اللي انا استخدمها)) ونصفها بالصينيه على نفس شكلها من غير تكسير ونجيب كاس ماء حار مذوب فيه مكعب ماجي+قليل من الزيت+ملح ونضعه فوق الشعيريه الى ان يغطي نصفها فقط ثم نغلفها بالقصدير ونضعها بالفرن بدرجة حراره متوسطه الى ان تنضج الشعيريه
2#اثناء نضج الشعيريه بالفرن نكون قد حضرنا حشوة دجاج مفروم مضاف اليه الفلفل الاخضر بنوعيه الحار والبارد والبهارات المفضله
3#عند اخراج الصينيه من الفرن نتركها لتبرد قليلا ثم نفتح القصدير ونبدأ بتوسيع فتحات الشعيريه لتتسع لحشوة الدجاج ثم نبدأ بحشو جميع الاعشاش في الصينيه
مع الضغط عليها بالملعقه
4#نحضر علبة قشطه او قشطة خفق +2ملعقه مايونيز+2ملعقه قشطهونخلطهم ونضعهم على الاعشاش بحيث تغطي الحشوه واطراف الشعيريه الجافه حتى تلين قليلا بهذا الشكل
5#ثم ندخل الصينيه الى الفرن من الأعلى فقط قبل التقديم بعشر دقائق حتى تتحمر

ثم نقدمها وبالهــــــــــ ـــناء والعافيه
ربي اوزعني ان اشكر نعمتك التي انعمت علي وعلى والدي وان اعمل صالحا ترضاه وادخلني الجنه وتوفني مع الابرار
مشكورة على الطريقة ....والله يجزاك خير يالغالية .....
طريقه حلووووووووووة


الساعة الآن 11:52 .